38 детей-сирот Волгодонска получили ключи от новых квартир

/ Новости Волгодонска, Общество / 1655 просмотров

38 детей-сирот Волгодонска получили ключи от новых квартир

Ключи от новеньких квартир сегодня получили 38 детей-сирот. Жилье под ключ ребятам предоставили в жилом комплексе «Апельсин».

Атмосфера в жилом комплексе «Апельсин» сегодня, без преувеличения раскалилась до предела. Туман, сырость и промозглость на улице буквально вытеснили радость, тепло и волнение. Виновникам торжества под аккомпанемент дружных аплодисментов выдают ключи от новеньких квартир. Символическая красная лента перерезана, и новоиспеченные жильцы спешат внутрь. Стены только что отстроенного дома уже с самого входа радуют глаз: подъезд выложен цветной плиткой, в коридорах еще свеж запах побелки и краски. Квартиры полностью отделаны изнутри: сантехника, окна, обои, потолки.

У каждого из 38 ребят — своя грустная история. Кто-то воспитывался в детском доме, кто-то — у ближайших родственников. Оттого для каждого из них сегодняшний день стал особенным, эмоции били через край. У кого-то на глаза наворачивались слезы радости, а кто-то со знанием дела и по-хозяйски принимался планировать будущую меблировку. 22-летняя Юлия Кашина переехать в новое жилье планирует уже в субботу, до этого девушка жить вынуждена была в съемной квартире.

Ольга Кужакова сейчас работает в Таганроге. Туда девушка из детского дома отправилась учиться парикмахерскому искусству. Теперь планирует подыскать работу в Волгодонске, и в ближайшее время перебраться в собственный дом.

Сегодня в Волгодонске живет 335 детей-сирот. С 2007 по 2011 год жилье получили 49 таких ребят. В этом году впервые квартиры для них администрация Волгодонска приобрела через долевое участие в строительстве дома. Для этой цели из федерального и областного бюджетов было выделено 37 миллионов рублей.

И в продолжение темы. Первые штрихи домашнего уюта в новые квартиры новоселам помогла внести компания-застройщик «НТ-Стройинвест». Руководство фирмы совместно с предпринимателями Волгодонска — среди них «Ваш дом», «Новоселье», «Любимый дом», магазин «Мидитекс», ООО «Мастер», «Экодом», детская художественная школа, ООО «ЭСКМ», «Сантехстрой», «Бизнесстрой», «Евро-дизайн», магазины «Улица сезам» и «Авеню» — подготовило для ребят подарки. В новых квартирах их ждали чайники и чайные сервизы, пледы, зеркала, постельное белье, картины и рамки для них, сладости, сертификаты на изготовление мебели по индивидуальному заказу и детские игрушки.

Дом в жилом комплексе «Апельсин» специалисты компании «НТ-Стройинвест» возвели всего за 10 месяцев. Здесь есть небольшие более просторные однокомнатные квартиры, двухкомнатные помещения — все согласно нормам предоставления жилья детям-сиротам. Правда строительство этого дома отличалось — в стенах особенное тепло, ведь и возводились они для особенных людей. Последние, к слову сказать, по достоинству оценили старания.

Автор: Анастасия Дубас



Оставьте свой комментарий