405 выпускников техникума ВИТИ НИЯУ МИФИ получили дипломы о среднем профессиональном образовании

/ Новости Волгодонска, Общество / 140 просмотров

405 выпускников техникума ВИТИ НИЯУ МИФИ получили дипломы о среднем профессиональном образовании

5 июля в актовом зале Волгодонского инженерно-технического института прошли торжества по поводу вручения дипломов выпускникам техникума. 405 студентов стали счастливыми обладателями своего первого профессионального документа об образовании – диплома одной из лучших образовательных организаций России – НИЯУ МИФИ. 96 дипломов – с отличием. Те, кто сдал помимо традиционного экзамена еще и демонстрационный, получили паспорт WorldSkills подтверждающий, что выпускники обладают именно практико-ориентированными знаниями, позволяющими быстрее адаптироваться в профессиональной среде.

Среди почетных гостей – работодатели. Именно они главные «ценители» профессионализма выпускников ВИТИ НИЯУ МИФИ. Со многими из них руководство и представители предприятий-партнеров встречались в ходе прохождения студентами практического обучения на предприятиях и в организациях. И теперь, со сцены от них звучали не только слова поздравлений, но и приглашения для трудоустройства.

Руководитель ВИТИ НИЯУ МИФИ, депутат Законодательного Собрания Ростовской области Валентина Руденко, обращаясь к выпускникам, призвала их идти по жизни смело, не бояться перемен. За время учебы ребята не раз проявляли свои лучшие качества – становились победителями и призерами конкурсов, олимпиад самого разного уровня, а значит, уверена руководитель вуза, у них все получится. Особые слова благодарности прозвучали в адрес профессорско-преподавательского коллектива – за переданные выпускникам знания, умения и опыт, а также родителям выпускников – за поддержку и помощь в учебе.

Часть выпускников намереваются продолжить получение образования в Волгодонском инженерно-техническом институте. Некоторые будут сочетать учебу с профессиональной деятельностью, некоторые – в очном формате. Но у каждого из ребят просматривается отличная перспектива, ведь они выбрали заведомо успешную траекторию: техникум – вуз – предприятие.



Оставьте свой комментарий