Андрей Иванов посетил волгодонский водозабор

/ Новости Волгодонска, ЖКХ, Новости Волгодонска, Общество / 791 просмотр

Андрей Иванов посетил волгодонский водозабор

Сегодня глава волгодонской администрации Андрей Иванов посетил с ознакомительной экскурсий городской водозабор №2. Стратегическую важность этого объекта для Волгодонска трудно переоценить — во избежание повторения трехдневной засухи как в октябре 2009 года контроль за успешным его функционированием должен быть постоянным. Об итогах знакомства нового руководителя исполнительной ветви власти с водозабором, наш следующий видеоматериал.

Волгодонский водозабор №2. Пристальное внимание городских властей к работе этого объекта приковано после катастрофической ситуации 2009 года, когда на три дня люди остались без воды. С тех пор были выполнены некоторые работы по реконструкции оборудования, нашли деньги и немного усилили оборону. Однако это не повод расслабляться. Для Андрея Иванова это первый визит. С механизмами работы станции глава Администрации знакомится на глубине 15 метров. Именно здесь, в темном и шумном помещении находятся четыре агрегата, качающих воду. Еще один немаловажный момент — система охраны. Вся территория водозабора контролируется с помощью видеокамер. В случае внештатных ситуаций машинист нажмет тревожную кнопку, сообщит о случившемся по мобильному или рации.

А это плавучая насосная станция. В скором времени она отправится на ремонт. Этому сооружению без малого сорок лет, однако для Волгодонска — это спасительный оплот: в случае ЧП станция может забирать воду не у берега, а хоть на середине моря. На ее реконструкцию собираются потратить 15 миллионов рублей.

Говорили во время визита на волгодонский водозабор и еще об одной важной для водоснабжения города составляющей — коллекторе К-5. На его ремонт потребуется 250 миллионов рублей, и средства на это будут стараться предусмотреть в бюджете следующего года.

Автор: Анастасия Дубас



Оставьте свой комментарий