Более 10 тысяч тонн металлолома направила на переработку Ростовская АЭС

/ Новости Волгодонска, Общество / 504 просмотра

Более 10 тысяч тонн металлолома направила на переработку Ростовская АЭС

С 2017 года на Ростовской атомной станции ведётся работа по селективному сбору отходов. За этот период коллективу удалось собрать и отправить на вторичную переработку более 10 тысяч тонн металлолома. Таким образом предприятие не только помогло сохранить природные ресурсы и сократить энергозатраты металлургических производств, но и получило дополнительный доход в размере 137 млн рублей. Кстати, при переработке металлолома энергосбережение достигает 60% от объема энергоресурсов, необходимых для производства такого же количества метала из железной руды.

Сегодня по всей стране экологические факторы приобретают всё большую значимость и учитываются при реализации крупных инвестиционных проектов. Приобретает популярность экологическое поведение, забота об окружающей среде, научно-технические разработки, направленные на сохранение природы.

«Коллектив Ростовской АЭС придерживается принципов разумного, ответственного потребления. Бумага, картон, пластик, полиэтиленовая пленка, упаковка из полимеров, стеклотара, отработавшая свой ресурс оргтехника, металлолом — все это мы, сохраняя экологию, отправляем на вторичную переработку, а не на полигоны твердых коммунальных отходов. Переработка металлолома имеет большое экологическое и экономическое значение. Это сокращение нагрузки на месторождения, уменьшение объёмов топлива для получения важнейших металлов, улучшение экологической обстановки», — говорит начальник отдела охраны окружающей среды Ростовской АЭС Ольга Горская.

Вопросы экологии, сохранения природы и минимизации влияния производства на окружающую среду в системе обеспечения безопасной и надежной эксплуатации энергоблоков на Ростовской АЭС находятся в числе приоритетных. Ежегодно на природоохранные мероприятия направляются существенные финансовые ресурсы. Только за последние 5 лет расходы на эти цели составили порядка 3 млрд рублей.

Госкорпорация «Росатом», частью которой является Ростовская атомная станция, в своей деятельности ориентируется на глобальную повестку в области устойчивого развития и придерживается 10 принципов Глобального договора ООН. Она оказывает влияние на достижение целей устойчивого развития (ЦУР) ООН не только через реализацию своей продуктовой линейки и финансово-экономические результаты деятельности, но и обеспечивая устойчивость внутренних процессов в области социальной сферы и качества управления, а также в сфере воздействия на окружающую среду. Безусловным приоритетом Госкорпорации и всех её предприятий является безопасность технологических решений, условий труда и окружающей среды.



Оставьте свой комментарий