Что делать, если машина замерзла?

/ Новости Волгодонска, Общество / 859 просмотров

Что делать, если машина замерзла?

Говорят, что у Лады заднее стекло с обогревом для того, чтобы руки не мерзли, пока ее толкаешь… А вот как справиться со льдом там, где обогрева нет, поговорим сегодня. Это «Право руля», меня зовут Ольга Трегубова. Впереди «Совет на дорожку».

Лучший способ сэкономить на мойке машины — частая уборка с пылесосом. Какой же выбрать? Модели с аккумулятором будут работать не более 15 минут и потребуют подзарядки. Чего не скажешь о варианте с адаптером для прикуривателя. Такой будет пылесосить, сколько потребуется. Существуют автомобильные пылесосы для влажной уборки и для сухой. Модели с функцией сбора жидкости смогут убрать не только пыль и песок, но и грязь. С легкостью очистят коврик от растаявшего снега, что очень удобно. Эксперты советуют выбирать пылесос с контейнером для сбора мусора. Он с легкостью снимается одним нажатием кнопки. Однако пылесосы с мешками более объемные. Что касается мощности — если вам необходима легкая уборка, то пылесоса с мощностью до 75 ватт вполне достаточно. Для сильных загрязнений лучше отдать предпочтение модели с показателем выше. Также при покупке пылесоса для авто не забудьте обратить внимание на длину шнура и насадки в комплекте.

Как только столбик термометра опускается ниже нуля, у автомобилистов появляются новые проблемы. С одной из таких на этой неделе встретилась и я. Как обычно с утра прогрела машину, нажала на педаль газа, да вот только ласточка моя никуда не поехала, а лишь угрюмо зарычала и присела. Кто же подумал, что не стоит после мойки оставлять авто на ручнике. Для таких же как я наш следующий сюжет.

Итак, как же побороть водную стихию! Обычно больше всего хлопот появляется после выезда на мороз из теплого помещения мойки. Во-первых, убедитесь что вам хорошо продули сжатым воздухом дверные замки. Вдруг батарейка в пульте дистанционного управления сядет? И не забудьте после душа хорошенько проморозить уплотнители, открыв на несколько секунд двери и крышку багажника.

На холоде влага с резинок уплотнителя быстро сойдет и вам не придется потом мучиться, долго открывая примерзшие двери.

От замерзшей воды могут заблокироваться и стекла, виной тому также резинка уплотнителя. Выхода два — коротким нажатием кнопки попытаться привести механизм в действие или просто хорошенько прогреть салон машины и проблема устранится сама собой.

Возьмите за правило: зимой перед началом движения проделывать вот такую простую комбинацию. Это поможет сберечь резиновые детали от разрыва при включении дворников, если они примерзли к стеклу.

Естественно в бочке стеклоомывателя должна быть незамерзайка — притом неразбавленная! Хороший водитель на таком не экономит. Ну и конечно, с наступлением морозов старайтесь не пользоваться ручным тормозом.

Помните, после простой мойки колодки ручника может так прихватить, что ваш автомобиль, как и мой, станет объектом недвижимости. Если это случилось, полейте механизм горячей водой, а во время движения несколько раз нажмите тормоз, чтобы просушить диск и колодки.

И кстати, при сильном морозе лить на автомобиль горячую воду не стоит, во-первых, это может серьезно повредить краску, а в худшем случае и вовсе сможете открыть машину лишь весной, т. к. кипяток мгновенно превратится в ледяную корку.

О местах, которые не дают покоя вам и подвеске вашего автомобиля сообщайте нам по телефону редакции 22-76-89. Сделаем вместе правила понятнее, а дороги города безопаснее. На этом у меня все. Счастливого пути и увидимся на дорогах.

Автор: Ольга Трегубова



Оставьте свой комментарий