Кубок России по рыбной ловле в Волгодонске

/ Новости Волгодонска, Общество / 4796 просмотров

Кубок России по рыбной ловле в Волгодонске

На пруду-охладителе среди рыбаков прошли соревнования всероссийского масштаба. Рыбаки из  9 регионов России: от Москвы до Воронежа и даже из республики Татарстан — съехались на пруд-охладитель Ростовской АЭС. Каждый из них приехал на Дон с одной целью — увезти с собой Кубок России по рыбной ловле.

Шанс побороться за победу предоставили не только профессиональным спортсменам, но и любителям в своей категории. Соревнования такого масштаба на нашем водоеме проводятся впервые, но организаторы и спортсмены остались довольны. Более ста спортсменов прибыли на пруд охладитель, чтобы побороться за кубок России по рыбной ловле. Любителей и профессионалов разделили на две зоны. Их разместили по номерам вдоль всего берега. Линия растянулась почти на километр. Каждый спортсмен и просто любитель приманивали рыбу, как могли. Рыбачка с 25-тилетним стажем Ирина Андреева в ход пустила весь прикорм, что был. Но ни на тесто, ни на кукурузу не позарилась не  одна рыбешка. Но Ирина не жалеет ни о чем, кроме того, что по правилам у любителей только один соревновательный день. Зато провела время с мужем, научилась цеплять поплавок и увидела настоящих звезд рыболовного спорта. На этих соревнованиях 6 мастеров международного класса, 16 мастеров спорта, 25 кмс. Чемпион мира по рыбной ловле Игорь Потапов привез с собой целый набор амуниции и снастей, но пользовался в основном пятиметровой удочкой. Такие правила: в воде должен быть один крючок, один поплавок. Но и при таких ограничениях времени передохнуть нет:

Здесь очень хорошая скорость. Некогда думать. Чтобы нормально было, нужно раз в минуту вытаскивать".

 Юрий Букреев, главный судья соревнований (г. Краснодар):

 -Водоем очень хороший: мне и спортсменам понравился. Я сейчас посчитал результат улова вчерашнего дня – 518 кг. Это больше полутоны".


Отличает эти соревнования от обычных наличие передвижной лаборатории дозиметрического контроля. Чтобы не у кого не возникло сомнений, что близость атомной станции никак не влияет на качество рыбы, можно проверить свой улов на наличие радиации. Всю выловленную рыбу отпускают обратно в пруд. Хотя часть улова все же оставили: из него сварили уху для горожан.

Победителей чествовали на площади Курчатова. Лучшей командой стала сборная Ленинградской области с общим уловом 83 кг. А кубок в личном уедет в Татарстан.

Автор: Лидия Шимко


Видеоматериал


Оставьте свой комментарий