Депутат Госдумы Виктор Дерябкин поддержал идею создания Волгодонской агломерации и выразил готовность помогать городу в этом вопросе

/ Новости Волгодонска, Общество / 1 комментарий / 204 просмотра

Депутат Госдумы Виктор Дерябкин поддержал идею создания Волгодонской агломерации и выразил готовность помогать городу в этом вопросе

Волгодонск с рабочим визитом посетил депутат Государственной Думы Виктор Дерябкин. Он принял участие во встрече руководства города с ветеранами Великой Отечественной войны, съездил на площадку Волгодонского мусороперерабатывающего комплекса и провел совещание с депутатами Законодательного Собрания Ростовской области и Волгодонской городской думы в формате «депутатского треугольника».

Главный вопрос, который обсуждался на совещании, касался перспектив создания Волгодонской агломерации на востоке Ростовской области. Если таковая будет создана, вырастут и объемы помощи городу из области и федерального центра. Это касается ремонта и строительства дорог, развития медицины, образования и культуры, городской инфраструктуры и коммунального хозяйства.

Глава администрации Виктор Мельников отметил, что свои предложения по этому вопросу муниципалитет озвучивал неоднократно. Волгодонск и так – фактический центр юго-востока области, объединяющий восемь районов.

– У нас работают четыре энергоблока Ростовской АЭС, предприятия кластера атомного машиностроения, открываются предприятия ветрогенерации. На этих предприятиях работают, в том числе, и жители соседних районов. С начала 2019 года региональный оператор «ЭкоЦентр» обеспечивает вывоз твердых коммунальных отходов с 10 территорий на Волгодонской МЭОК. Центром притяжения для сельхозрайонов является и порт, где в среднем в год отгружается более 400 тысяч тонн зерна. В перспективе районы повезут зерно и для переработки на «ДонБиоТех». Многие федеральные структуры находятся именно в Волгодонске. Волгодонский роддом – единственный на все соседние районы. Наш сосудистый центр – также единственный на востоке области. Более 9 тысяч жителей сельских районов ежегодно получают медицинскую помощь в волгодонских медучрежениях, в том числе, частных. Каждый второй студент, получающий высшее или среднее профессиональное образование на территории города, – иногородний. За последние годы Волгодонск стал фактическим территориальным центром для жителей 12 близлежащих районов по оказанию услуг в здравоохранении, образовании, культуре и туризме. Из соседних районов едут в наши торговые центры и на городские ярмарки, – подчеркнул Виктор Мельников.

Итак, в Волгодонске живут, работают, рожают, лечатся, учатся, покупают, ходят в кино, на концерты, выставки, в салоны красоты десятки тысяч жителей соседних районов. Но формально Волгодонск не может быть центром агломерации, так как его численность менее 200 тысяч человек. Таков закон.

Депутаты городской думы, Законодательного собрания и Государственной Думы, представляющие интересы Волгодонска, заверили, что готовы продвигать идею создания агломерации на разных уровнях власти. Или искать иные варианты ее реализации.

Виктор Дерябкин заявил, что к решению данного вопроса готов подключить депутатов-единороссов. Ведь во многом благодаря этому депутату и единоросскому лобби в Госдуме в 2019 году на уровне федерации был решен вопрос о строительстве в Волгодонске третьего моста. Это отметил и глава администрации города Виктор Мельников, поблагодарив Виктора Дерябкина за помощь городу.

С докладом о подготовке к началу строительства мостового перехода на совещании выступил заместитель главы администрации Волгодонска по строительству Юрий Забазнов. Он отметил, что началась реализация первого этапа строительства мостового перехода через Сухо-Соленовский залив. Компания «Ростовавтомост» уже ведет подготовку свайного основания колонн автомобильной эстакады, которая соединит ул. Прибрежную и 2-ю Бетонную. Эстакада пройдет над ул. Портовой и линией железной дороги «Волгодонск – Цимлянск». На стройплощадке уже частично развернут рабочий городок.

Виктор Мельников выразил благодарность депутатам всех уровней за поддержку инициатив и деятельности исполнительной власти и готовность совместно работать на благо развития Волгодонска.



1 комментарий

  1. 761 29 января 2020 в 18:26 #

    Перечислите чем конкретно он помог нашему городу пока сидит депутатом в Госдуме


Оставьте свой комментарий