Депутаты утвердили отчет председателя городской Думы

/ Новости Волгодонска, Общество / 677 просмотров

Депутаты утвердили отчет председателя городской Думы

О бюджетном процессе говорили и на заседании Волгодонской городской Думы. Депутаты согласились с очередными изменениями в бюджет со знаком плюс. Область добавила городской казне 57 млн рублей, которые потратят на ПСД по ПЭНовским домам, выплаты по региональному маткапиталу и проведению сельхозпереписи.

Только раз в году можно увидеть председателя Думы — главу города за трибуной, а не в кресле президиума. Людмила Ткаченко отчиталась о проделанной работе перед депутатами. И для нее это была премьерная речь. Глава депутатского корпуса шестого созыва у руля представительного органа власти только полгода, но отчитываться пришлось и за дела прошлые. Поэтому логично было в содокладчики призвать бывшего спикера Думы Петра Горчанюка.

Действительно 2015 год стал уникальным для городской Думы. Во первых, депутаты дважды избирали спикера в марте и в сентябре, а во вторых, впервые Думу возглавила женщина. По результатам выборов депутатский корпус обновился на 44%. Это достаточно много. В представительный орган власти влилась новая кровь. Еще одно знаковое для Думы событие — она впервые на конкурсной основе выбирала главу Администрации. Работать депутатам пришлось в непростых экономических условиях, и эта мысль «красной нитью» прошла сквозь весь отчет председателя. Но несмотря на все объективные сложности, Дума справилась. И этот год будет также непростым. Бюджет города — уж очень не прост. Отсюда и задачи, которые стоят перед Думой.

Отчет депутаты утвердили. Отсчет снова пошел с нуля. Теперь на практике нужно воплощать данные избирателям обещания. На это каждому депутату выделено в этом году по полмиллиона рублей. В числе общегородских наболевших задач капремонт 16-го лицея, ПСД на коллектор ВК-2, монтаж подкачивающих станций в МКД и продолжение строительства линий внутриквартального освещения.

Автор: Артём Бегоцкий



Оставьте свой комментарий