Детская художественная школа провела на своей площадке три этапа XIV Южно-Российской межрегиональной олимпиады школьников «Архитектура и искусство»

/ Новости Волгодонска, Общество / 130 просмотров

Детская художественная школа провела на своей площадке три этапа XIV Южно-Российской межрегиональной олимпиады школьников «Архитектура и искусство»

Детская художественная школа Волгодонска в рамках договора о сотрудничестве с Южным федеральным университетом (Академия архитектуры и искусств ЮФУ) уже несколько лет является одной из площадок для прохождения испытаний Южно-Российской межрегиональной олимпиады школьников.

Главная цель Олимпиады заключается в выявлении и подготовке способных, талантливых детей, стремящихся к творчеству. По своему содержанию олимпиада ориентирует школьников на выбор комплекса творческих предметов (рисунок, живопись, композиция, черчение).

География Олимпиады расширяется с каждым годом. В ней принимают участие учащиеся 6-11 классов общеобразовательных школ Ростовской, Волгоградской, Нижегородской, Самарской, Мурманской области, Ставропольского и Краснодарского края.

Южно-Российская межрегиональная олимпиада школьников «Архитектура и искусство» – это крупный реализовываемый проект, который способствует профессиональной ориентации школьников, влияет на выбор учащимися старших классов своей будущей творческой профессии, формирует у молодежи устойчивый интерес к творческим профессиям: архитектора, дизайнера, живописца, графика, скульптора, педагога-художника.

Олимпиада включает два отборочных этапа и заключительный этап.

На первый этап Олимпиады было зарегистрировано 380 участников. По его результатам во второй этап вышли 158 участников. По итогам второго этапа в заключительный этап вышли 95 конкурсантов.

Третий этап Олимпиады (заключительный межрегиональный) проводился в очной форме на более чем 55 площадках в период с 10 по 13 марта.

Работы участников заключительного этапа олимпиады площадки Детской художественной школы Волгодонска были отправлены в Ростов-на-Дону, где их оценивали члены оргкомитета и жюри Олимпиады, ведущие преподаватели Академии архитектуры и искусств ЮФУ.

Среди победителей XIV Южно-Российской олимпиады школьников «Архитектура и искусство» воспитанники Детской художественной школы Волгодонска Александра Пашина (1 место), Виктория Федорова (2 место). Третье место заняли Мария Рыбак, Анастасия Рогожникова, Алина Сергеева, Дарья Владимирова, Мария Кулигина, Екатерина Смирнова, Алина Рыжкина, Александра Сенченко, Анастасия Кастрюлина и Ксения Столбова.



Оставьте свой комментарий