Детский летний оздоровительный отдых в особых условиях: об этом говорили на комиссии по социальному развитию

/ Новости Волгодонска, Общество / 142 просмотра

Детский летний оздоровительный отдых в особых условиях: об этом говорили на комиссии по социальному развитию

7 июля состоялось заседание постоянной комиссии по социальному развитию, на котором рассмотрели внесение изменений в положения управления образования и отдела культуры города, а также старт детского летнего отдыха.

Депутаты поинтересовались началом летней оздоровительной кампании.

Из-за коронавируса она стартовала 7 июля и проходит в ограниченном режиме, с жесткими противоэпидемическими требованиями.
Как рассказала заместитель главы Администрации г. Волгодонска по социальному развитию Светлана Цыба, согласно новому постановлению  главного санитарного врача России, все дети могут отдыхать в  оздоровительных центрах и санаториях только в пределах своего региона.

Следовательно, в Анапу, как обычно, юные волгодонцы не поедут, хотя путевки «Департамент труда и социального развития» закупил еще до объявления карантинных мер. Теперь, по словам Светланы Цыбы, контракты  будут расторгнуты и проведены новые торги – уже в детские оздоровительные центры Дона. Родители, которые самостоятельно приобретают путевки для своих детей, могут получить компенсацию.

6 июля стартовала первая смена в лагерях с дневным пребыванием на базе 13 школ. Продолжительность смены – 21 день, двухразовое питание,  режим работы – с 8.30 до 14.30. Во время второй смены, до середины  августа, откроются пять пришкольных лагерей. Всего здесь отдохнут более  2200 ребят. Для них организуют игровые программы, конкурсы, спортивные  состязания и многое другое.



Оставьте свой комментарий