Для улучшения жизни пожилых людей. В Волгодонске состоялось региональное заседание членов общественной палаты

/ Новости Волгодонска, Общество / 211 просмотров

Для улучшения жизни пожилых людей. В Волгодонске состоялось региональное заседание членов общественной палаты

Накануне в Администрации Волгодонска прошло расширенное заседание членов Общественной палаты городов Ростовской области. На встрече обсуждали вопросы касающиеся качества жизни, социального, медицинского и правового положения пожилых людей проживающих на территории муниципального образования.

В городской Администрации накануне состоялась встреча представителей Общественной палаты Волгодонска при участии гостей из Ростова-на-Дону и Шахт. Главной темой которого стали меры по улучшению качества жизни, социального, медицинского, правового положения ветеранов проживающих на территории города. На расширенном заседании присутствовали председатель комиссии Общественной палаты Ростовской области по делам ветеранов, военнослужащих и членов их семей Игорь Волковыский, его заместитель Олег Борцов, председателя Общественной палаты города Шахты Юриий Загоруйко и председатель комиссии по делам ветеранов Общественной палаты города Шахт Владимир Жемойтель.

В Волгодонске на сегодняшний проживает порядка 170 тысяч человек, 30% из них — это люди пенсионного возраста. Продолжительность жизни волгодонцев составляет семьдесят с половиной лет: 75 — у женщин и 65 — у мужчин. Волгодонцы пенсионного возраста ведут активный образ жизни – занимаются спортом, творчеством, следят за правопорядком, благоустраивают свои дворы, а многие из них готовы трудиться и на благо общества.

Помимо представителей общественной палаты на заседании выступили и руководители Волгодонска. Председатель волгодонской городской Думы — глава города Людмила Ткаченко представила опыт привлечения горожан старшего поколения к общественной работе в микрорайонах проживания, а также рассказала о действующих клубах и объединениях, которые помогают ветеранам участвовать в жизни города и области.

В ходе заседания присутствующие активно обменивались своими мнениями и выступали с интересными предложениями связанными с реализацией социальных проектов для старшего поколения волгодонцев.

Автор: Алёна Максимова


Видеоматериал


Оставьте свой комментарий