Донская Госавтоинспекция предупреждает о риске возникновения ДТП в сложных метеорологических условиях

/ Новости Волгодонска, Общество, Новости Волгодонска, Происшествия / 174 просмотра

Донская Госавтоинспекция предупреждает о риске возникновения ДТП в сложных метеорологических условиях

В связи с погодными условиями участникам дорожного движения следует быть предельно внимательными и осторожными.

В ближайшие дни в Ростовской области возможен снег и гололедица. В связи с чем, Госавтоинспекция обращается к водителям и пешеходам и призывает их быть предельно внимательными и осторожными на дороге. Необходимо помнить о том, что зимой ездить на летней резине запрещено и опасно, так как ее сцепление с дорогой из-за льда и снега снижается в разы, что может привести к возникновению заноса и другим аварийным ситуациям.

Ежегодно при смене сезонов происходит резкое увеличение числа механических дорожно-транспортных происшествий. Причина таких аварий — невнимательность водителей, их неготовность управлять автомобилем в новых погодных условиях. Если вы ещё не успели подготовить свой автомобиль к зиме и не оборудовали его резиной, соответствующей сезону, воздержитесь от поездок по скользкой дороге.

В случае неблагоприятных метеоусловиях водителям необходимо строго соблюдать правила дорожного движения: увеличить дистанцию до двигающегося впереди транспортного средства, выбирать скорость движения, обеспечивающую постоянный контроль над дорожной обстановкой и не совершать манёвров, не убедившись в их безопасности. Кроме того, необходимо строго соблюдать правила проезда пешеходных переходов, особенно в тёмное время суток и на неосвещённых участках дороги. Если попутные транспортные средства остановились перед «зеброй», другие водители тоже должны остановиться. С особым вниманием следует относиться к пожилым людям, так как они хуже ориентируются в дорожной обстановке в силу своего возраста.

При переходе проезжей части пешеходы должны убедиться в своей безопасности, и не выходить на дорогу в неустановленном месте и из-за припаркованного транспорта или сооружений, ограничивающих видимость. Переходить дорогу также следует спокойным шагом, не отвлекаясь на разговоры по мобильному телефону. Если на пешеходе надет капюшон, мешающий обзору, его стоит снять. Кроме того, в тёмное время суток следует использовать светоотражающие элементы. Переходя дорогу с ребёнком, держите его за руку так, чтобы не смог вырваться. Ожидая общественный транспорт, не выходите на дорогу, стойте как можно дальше от проезжей части.

Госавтоинспекция напоминает, что сев за руль, необходимо пристегнуться, включить ближний свет фар, а также обращает внимание водителей на необходимость соблюдения правил перевозки несовершеннолетних. Нахождение ребёнка в автомобиле без детского удерживающего устройства повышает риск получения им серьёзных травм в случае дорожно-транспортного происшествия.

Отдел ГИБДД обращает внимание водителей на необходимость выбирать скоростной режим в соответствии с конкретными дорожными и погодными условиями.

Только соблюдая правила дорожного движения, водители и пешеходы обеспечат свою безопасность.

МУ МВД России «Волгодонское»

Автор: Артём Бегоцкий



Оставьте свой комментарий

Реклама
Реклама
Реклама
Онлайн-подача объявлений
бегущей строкой!