Дороги в Волгодонске «залатают» к маю

/ Новости Волгодонска, Общество / 835 просмотров

Дороги в Волгодонске «залатают» к маю

Каков уровень воды в Цимлянском водохранилище, на сколько выросли цены на бензин и когда волгодонцы останутся без горячего водоснабжения? С этих вопросов началась традиционная планерка в Администрации. Надо сказать, ни одна из этих тем не была заявлена в повестке дня. Вопросы, поднятые градоначальником, остались с прошлых заседаний.

Уровень воды в Цимлянском водохранилище зафиксировался на отметке 34 метра и 5 см, что чуть выше показателей прошлого года. Паводковой ситуации на территории города не ожидается. Выросли, но уже относительно января 2014-ого и цены на некоторые продукты. Сахар теперь можно купить на 11% дороже, чем зимой. А вот яйца подешевели. По цене на минимальный набор продуктов Волгодонск занял предпоследнее место в области, и это тот случай, когда стать последним в списке, что называется, почетно. Подорожал в городе и бензин. Автомобильную тему продолжил вопрос ямочного ремонта дорог.

На сегодняшний день текущий, или как его называют в народе — ямочный, ремонт дорог идет по плану. Буквально вчера закончились работы на улице Железнодорожной вплоть до выезда на Зимовники, от Красноярского переезда до троллейбусного управления. На одну из самых острых проблем в Волгодонске выделено свыше 5 миллионов рублей, больше 50% суммы уже освоено. В планах восстановление дорожного полотна на Морской, Курчатова и Кошевого. Пока же ремонт в этой сфере прерван, на пару дней коммунальщики уходят на кладбище. О подготовке мест захоронений к празднованию Христова Воскресения и движении транспорта в праздничные дни отчитался директор департамента.

С графиком движения транспорта можно ознакомиться на сайте Администрации. Там же размещен график завоза песка на городские кладбища. Его подвозят ежедневно с 31 марта до 18 апреля. Частично произведены и продолжаются работы по уборке мусора всех трех кладбищ, ведется противоклещевая обработка.

Автор: Ольга Трегубова



Оставьте свой комментарий