Экскурсии в центре дополнительного образования детей «Радуга»

/ Новости Волгодонска, Общество / 2840 просмотров

Экскурсии в центре дополнительного образования детей «Радуга»

Знакомьтесь, это бородатая агама. Экзотическая жительница Волгодонска, а точнее центра дополнительного образования детей «Радуга». Пустынная ящерица, родом из юго-восточной Австралии — одна из ярких представительниц живого уголка. Соседей у нее много. Вот, так сказать, коллега по роду, игуана зеленая. А вот, представители тараканьего «семейства». Мадагаскарские шипящие, исполинский рогатый, и самый большой в мире таракан да еще и с крыльями — коста-риканский.

Ребята познакомились и с пауками-птицеедами, и узорчатым полозом, который, кстати, недавно сбросил свою старую шкурку. Императорским скорпионом, двумя черепахами, одна из которых — вид ядовитый. А также с нильским крокодилом. То есть, пока крокодильчиком. В коллекции живого уголка «Радуги» он появился недавно и своих взрослых размеров ему еще предстоит достичь.
Впрочем, уголок живой природы на этом не заканчивается. Здесь, например, тихую скрупулезную жизнь ведут различные представители грызунов. Мыши, хомяки, морские свинки. А вот тоже живые, но уже представители флоры. В зимнем саду между тем тоже проходит экскурсия. Детей знакомят с редкими видами комнатных растений, привезенных из тропических мест.
Тем временем, другая группа детей гуляет по северо-американскому отделу дендрария под открытым небом. Школьников знакомят с многолетними деревьями. Уникальная коллекция выращивалась в течение более чем двадцати долгих лет.
Центр дополнительного образования детей «Радуга» уже многие годы занимается экологическим воспитанием ребят. Подобные экскурсии педагоги будут проводить для приходящих лагерей все лето, преследуя при этом лишь одну цель — поделиться с подрастающим поколением накопленными знаниями, уходя за рамки скучных лекций.

Автор: Анастасия Дубас


Видеоматериал


Оставьте свой комментарий