Экскурсия в Волгодонский техникум машиностроения и металлообработки

/ Новости Волгодонска, Общество / 1190 просмотров

Экскурсия в Волгодонский техникум машиностроения и металлообработки

«У меня растут года, будет и 17. Где работать мне тогда, чем же заниматься?» Волгодонским школьникам Центр занятости помогает определиться с будущей специальностью в куда более раннем возрасте. В рамках профориентационной декады шанс сделать первый шаг в профессию выпадает восьмиклассникам. Накануне школьники посетили городские учебные заведения. Среди них — техникум металлообработки и машиностроения.

Кем быть — вот в чем вопрос. Проблема выбора будущей профессии так или иначе стояла перед каждым человеком. И если одни дело всей жизни выбрали еще далеко до окончания школы, другие едва ли успевают определиться в 11 классе. Но и тем, кто определился со специальностью, повезло не окончательно. Многие разочаровываются в собственной выборе уже на первых годах обучения. Чтобы искоренить обе проблемы, в Волгодонске ежегодно проходит профориентационная декада, в рамках которой школьники получают максимум информации о профессиях и местах, где их можно освоить и применить.

Техникум металлообработки и машиностроения, действительно, готовит одни из самых востребованных на рынке труда как Волгодонска, так страны специалистов. Это так называемые рабочие руки: слесари, сварщики, электромонтеры. Школьники увидели аудитории, в которых кому-то из них, возможно, предстоит слушать теоретический курс, и увидели мастерские. Некоторые станки, установленные в техникуме, не встречаются больше ни в одном учебном заведении области.

Нехватка квалифицированных кадров рабочих профессий остро стоит в Волгодонске. И ситуация вряд ли коренным образом изменится в ближайшие годы. Ведь сейчас рынок труда едва справляется с волной юристов и экономистов, профессий, пик популярности которых пришелся на начало 2000-х.

Автор: Ольга Трегубова



Оставьте свой комментарий