Это не отравление

/ Новости Волгодонска, Общество / 1051 просмотр

Это не отравление

На этой неделе все городские СМИ сообщали об отравлении воспитанников детского сада «Одуванчик». Количество пострадавших дошкольников менялось то в сторону увеличения, то — уменьшения. А порой исчислялось десятками. Однозначно неизвестна была и судьба сада — то ли его закроют на ремонт, то ли учреждение продолжит работу. Однако сегодня нашему корреспонденту Виталию Никулину удалось попасть внутрь, где ему сообщили, что отравления не было и вовсе.
Детский сад «Одуванчик» в последние дни опустел. Всех воспитанников будто сдуло после того, как дети один за одним начали попадать в больницу с тошнотой, рвотой, расстройством желудка и высокой температурой. Заведующая Наталья Демчук рассказывает, сначала плохо стало воспитателю, затем пятерым дошкольникам. Все — разного возраста, из разных групп. Испугались, — признаётся руководитель. Ведь многие из детей работников учреждения ходят в этот же сад. «Одуванчик» закрыли. Всё, вплоть до игрушек, обработали специальными дезинфицирующими средствами.
Официальный комментарий по итогам выяснения причин ЧП в детском саду дали сегодня и в управлении образования Волгодонска. Татьяна Самсонюк лично встречала в интернете заметки об отравившихся 50 детях, городские печатные СМИ оказались скромнее и писали о 20. На самом же деле никакого отравления вовсе и не было. Причина заболевания воспитателя и 5-х воспитанников «Одуванчика» — острая кишечная инфекция. Это не отравление, подчеркивает Самсонюк. Четверых малышей на сегодняшний день уже выписали. Но причина и очаг остаются неизвестными.
Подобные случаи с массовым распространением инфекционного заболевания в Волгодонске не фиксировались уже более 10 лет. Сегодня все педагоги «Одуванчика», а так же их воспитатели прошли курс профилактического лечения противоинфекционными препаратами. Информация о том, что «Одуванчик» не будет работать в течение всего месяца так же оказалась не верна. Принимать малышей в детский сад начнут уже с понедельника. Единственное условие наличие справки о здоровье от врача-терапевта.


Видеоматериал


Оставьте свой комментарий