Главный архитектор Волгодонска ответил на вопросы городских СМИ на традиционной пятничной пресс-конференции

/ Новости Волгодонска, Общество / 1116 просмотров

Главный архитектор Волгодонска ответил на вопросы городских СМИ на традиционной пятничной пресс-конференции

Традиционная пятничная конференция с руководителями органов и подразделений Администрации Волгодонска состоялась сегодня в мэрии. В этот раз её главным героем стал главный архитектор. Один из самых молодых волгодонских чиновников держался достойно, несмотря на то, что акулы пера порой откровенно атаковали. Сама пресс-конференция выдалась богатой на новости.

На свою пресс-конференцию Юрий Забазнов немного опоздал, за что перед журналистами извинился, объяснив это занятостью. Доклад делать не стал. Сразу перешёл к 10 вопросам, которые для главного архитектора приготовили городские СМИ. И первым по важности в этом списке оказался вопрос о схеме размещения рекламных конструкций. Новый жёсткий ГОСТ требует снести 400 из 600 таковых, ныне существующих в городе. Работу, как рассказал Юрий Забазнов, будут поводить в 5 этапов. На первом, например, упразднят те щиты, срок аренды, которых истекает в 2015 году. Всего их 25. В 2016 уже 40. И так по нарастающей. Однако, отметил архитектор, существует большая вероятность, что ГОСТы смягчат. Сносить столько не потребуется.

А вот заброшенные нестационарные объекты — торговые павильоны, под демонтаж пойдут точно. Всего их сейчас 67. Появились они после ужесточения алкогольного и табачного законодательства. Пощадят лишь те, чьи собственники исправно продолжают платить за аренду. Журналисты, в продолжении темы, поинтересовались законно ли установлены павильоны у ТРЦ, окрещённые в местной прессе «поросячьими домиками». Главный архитектор уверил, что нарушений нет. Хотя не удержался от того, чтобы озвучить своё личное и профессиональное отношение к ларькам, современным остановочным комплексам и рекламным щитам.

Тему нарушений продолжила информация о переносе 7 остановочных комплексов и мерах, которые применяются к собственникам 30 объектов самовольного строительства. Журналисты интересовались и новыми, крупными коммерческими объектами. Юрий Забазнов рассказал о переговорах с торговой сетью «Лента». Возможно, один из её магазинов появится в квартале ВЦ-1 между улицей Ленинградской и торговым домом «Домашний». А строительство вместо рынка торгового центра на улице 30 лет Победы, удовлетворит и потребности жителей этой части города, и не приведёт к закупориванию транспортной артерии, благодаря организации новых парковочных мест. Проблемой по-прежнему остаётся вокзал Волгодонска. Здание, принадлежащее РЖД, находится, по словам архитектора, не в надлежащем состоянии. Привести его в порядок могли бы арендаторы, но установленные государственной компанией цены, как назвал их сам Забазнов, «московские». А по планам РЖД вокзал будет включён в планы по реконструкции только в 2018 году.

Автор: Виталий Никулин



Оставьте свой комментарий