Города – спутники АЭС поборются за гранты на реализацию социально значимых проектов общей суммой более 12 млн. рублей

/ Новости Волгодонска, Общество / 157 просмотров

Города – спутники АЭС поборются за гранты на реализацию социально значимых проектов общей суммой более 12 млн. рублей

Некоммерческие организации и активные жители Волгодонска, Десногорска, Полярных Зорь, Соснового Бора и Удомли направили 38 заявок на участие в грантовых конкурсах, проводимых Фондом президентских грантов, Фондом Тимченко, Фондом культурных инициатив и Международной премией #МЫВМЕСТЕ. В случае победы общая сумма поддержки составит 12,1 млн рублей. Подача заявок осуществлялась при поддержке Фонда «АТР АЭС».

Отправленные в адрес жюри предложения касаются сферы социального обслуживания, медицины, культуры, образования, экологии, волонтерства и пр.

«Участие в федеральных проектах позволяет общественным некоммерческим организациям, музеям, домам культуры и активным горожанам получить средства на реализацию тех инициатив, которые действительно нужны территориям, но не могут быть реализованы за счет местных бюджетов, – рассказывает председатель Фонда «АТР АЭС» Николай Нетяга. – Большой плюс этих конкурсов еще и в том, что они не требуют обязательного софинансирования».

Проекты, претендующие на гранты от Волгодонска, касаются сферы активного долголетия, профориентации, психологической поддержки. Десногорск презентовал идеи в области медиасферы, культурного кода, помощи ветеранам, а Сосновый Бор – проекты мобильного театрального пространства и физического развития детей с элементами хоккея. Представители Удомли разработали концепцию клуба семейного чтения для сохранения исторической памяти, а также проект поддержки людей с ограниченными возможностями и пожилых людей.

Среди проектов-конкурсантов от Полярных Зорь, в основном направленных на поддержку волонтерства и продвижение бренда территории, есть и инициатива воспитанницы проекта «Атом-кутюр», проводимого Фондом «АТР АЭС» при поддержке Концерна «Росэнергоатом». С помощью гранта Алена Челпановская хочет открыть добровольческое дизайнерское сообщество «Зори» для поддержки талантливых детей в области дизайна одежды. 
Итоги федеральных конкурсов будут подведены до конца текущего года: в июле, августе, октябре и декабре.



Оставьте свой комментарий