Граждане ДНР и ЛНР, находящиеся на территории Волгодонска, обеспечены всем необходимым

/ Новости Волгодонска, Общество / 192 просмотра

Граждане ДНР и ЛНР, находящиеся на территории Волгодонска, обеспечены всем необходимым

Число беженцев, прибывших в Волгодонск из ДНР и ЛНР, на утро 28 февраля составило 237 человек. Они живут в трех пунктах временного пребывания. Все обеспечены горячим питанием, медицинским обслуживанием. Волонтеры выясняют, в чем гости города испытывают потребность и тут же через информационный центр проблема решается. Часть детей, прибывших из Донбасса, 28 февраля пошла в школы Волгодонска.

Об этом сообщили в межведомственном оперативном штабе по организации приема, учета и временного размещения граждан, прибывших в город Волгодонск с территории Украины.

Количество ПВР, задействованных для размещения беженцев на территории Ростовской области, сократилось до 93. Информация была озвучена в рамках заседания правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций РФ под председательством замминистра МЧС России Анатолия Супруновского и первого заместителя губернатора Ростовской области Игоря Гуськова.

В настоящее время в пунктах временного размещения на территории региона находятся 6,3 тысячи беженцев, примерно половина из них – дети.

За прошедшие сутки экстренную психологическую помощь получили более 200 человек. Экспресс-тестирование на новую коронавирусную инфекцию прошли более 3,4 тысячи человек.

Единовременную материальную помощь за сутки получили более 2,7 тысячи человек, всего денежные средства поступили на счета 9,9 тысячи жителей, прибывших в РФ из сопредельных территорий.



Оставьте свой комментарий