Губернатор поручил открыть дополнительные пункты вакцинации в Ростовской области

/ Новости Волгодонска, Общество / 139 просмотров

Губернатор поручил открыть дополнительные пункты вакцинации в Ростовской области

3 ноября губернатор Василий Голубев в режиме видеоконференцсвязи провел заседание регионального штаба по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции. Одним из вопросов, который поставил глава региона перед участниками штаба, стало создание дополнительных условий для наращивания темпов вакцинации на Дону.

Объем необходимых для прививки препаратов в регионе достаточный. По данным областного минздрава, на сегодня поступило 2,171 млн доз вакцин. Сейчас на Дону работает 365 пунктов вакцинации. Всего на сегодня вакцинировано 1,7 млн жителей области. Ревакцинировано – более 82 тысяч человек. За минувшие сутки сделали прививку 11тыс 104 человека (до начала нерабочих дней прививались по 600 человек в сутки).

Темпы вакцинации жителей Дона в объявленные нерабочими дни заметно увеличились, но резервов еще достаточно, считает губернатор.

– Сейчас нужно использовать все дополнительные ресурсы для создания людям условий, чтобы вакцинироваться без затруднений. Главам городов и районов необходимо до конца этой недели проработать вопрос о возможности открытия дополнительных пунктов вакцинации в каждом муниципалитете, на каждом крупном предприятии, в местах, где часто бывают люди. Минздраву надо обобщить данную информацию для последующего принятия решений, – дал поручение Василий Голубев.

Для расширения возможностей вакцинации планируется открыть новые мобильные пункты в Ростове и Новочеркасске. По заявкам руководителей крупных предприятий организована работа выездных бригад. Появилась возможность сделать прививку беременным и кормящим женщинам – для них открываются пункты вакцинации в женских консультациях, сообщили в региональном минздраве.

Продолжают прием ранее открытые пункты вакцинации в крупных торговых центрах. Дополнительно к этому скоро заработают прививочные пункты при торговых объектах компании Х5 Retail Group – магазинах «Пятерочка» и «Перекресток», такие договоренности с компанией имеются.

Губернатор дал еще одно поручение – подготовить предложения о корректировке запрета для организации горячих завтраков для постояльцев донских гостиниц.



Оставьте свой комментарий