Игорь Батлуков возмутился ценовой политикой городских ярмарок

/ Новости Волгодонска, Общество / 155 просмотров

Игорь Батлуков возмутился ценовой политикой городских ярмарок

На минувшем планерном заседании в Администрации Волгодонска был заслушан вопрос о работе ярмарок выходного дня.

Начальник отдела потребительского рынка Валентина Калинина сообщила, что ближайшая ярмарка выходного дня состоится 7 мая. В этот раз на площади ДК им. Курчатова. К участию в ярмарке приглашаются производители пищевой и перерабатывающей промышленности, хлебопекарные и кондитерские производства, крестьянско-фермерские хозяйства, владельцы ЛПХ, садоводы и огородники. Места на ярмарке предоставляются бесплатно.

И.о. председателя Волгодонской городской Думы – главы города Игорь Батлуков отметил, что регулярно мониторит организацию и ценовую политику ярмарок. По его словам, цены мало отличаются от магазинных или на рынке. Такие же жалобы ему поступают от избирателей.

  • По логике вещей, на ярмарке выходного дня цена товара должна приближаться к стоимости производителя – отметил Игорь Батлуков. – Однако, несмотря на то, что продавцы получают бесплатные места, на конечной стоимости товара это практически не сказывается.Я сейчас говорю о минувшей ярмарке, которая состоялась в канун Пасхи. Получается, что фактически цена торгового места оплачивается из кармана налогоплательщиков, а покупатель остается без выгодного предложения на продукцию. Ярмарки должны нести свою основную функцию – продажа доступного и качественного товара до потребителя.

Валентина Калинина, сообщила, что каждому участнику ярмарки предоставлена памятка, уведомляющая, что ярмарки должны обеспечивать жителей города качественными продовольственными товарами по доступным ценам, ниже розничных цен в торговой сети не менее, чем на 10-20%. Предпринимателей и продавцов убедительно просят взвешенно подходить к формированию цен на продовольственные товары и предоставлять волгодонцам возможность приобретать продукцию в более низком ценовом сегменте. Заявки на участие в ярмарке принимаются в Администрации города Волгодонска по тел. 8(8639)22-25-52.

Игорь Батлуков рассказал, что вопрос о соблюдении ценовой политики они будут держать с депутатами на жестком контроле.



Оставьте свой комментарий