Инвалиды по зрению получают «говорящие» часы и телефоны

/ Новости Волгодонска, Общество / 1445 просмотров

Инвалиды по зрению получают «говорящие» часы и телефоны

Говорящие часы, калькуляторы, телефоны и даже термометры. Все это не плоды бурного воображения, а средства помощи инвалидам по зрению. Сегодня эти и другие приборы получили нуждающиеся волгодонцы.

Подскажите, который час? Теперь волгодонским инвалидам по зрению не придется регулярно задавать этот вопрос своим родственникам. Ведь ответить на него без труда смогут часы. Такой говорящий прибор получили несколько слабовидящих волгодонцев. Средства реабилитации инвалиды по зрению получают ежегодно.

На учете в волгодонском «Обществе слепых» состоят около 400 инвалидов, на деле же в городе их гораздо больше. Сегодня спасительное оборудование досталось 20 слабовидящим людям. Среди них Иван Пчелин. Он полностью потерял зрение два года назад и с тех пор очень ждал «говорящие» часы. С их помощью он сможет самостоятельно принимать лекарства в срок.

Кроме долгожданных часов волгодонец получил «говорящий» телефон и нож-дозатор, который помогает слабовидящим людям безопасно отрезать необходимое количество продукта на ощупь. Средства реабилитации инвалиды по зрению получают ежегодно. Это и ноутбуки с программой речевого доступа, и говорящие термометры, и музыкальные проигрыватели. К слову, в волгодонском отделении «Общества слепых» собрана целая библиотека аудио книг.

Автор: Ольга Трегубова



Оставьте свой комментарий