Итоги 2014 года

/ Новости Волгодонска, Общество / 1285 просмотров

Итоги 2014 года

-Начать выпуск мы решили с традиций.
-Как говорится, чтобы новый год провести хорошо, нужно и старый достойно проводить.
-Наши корреспонденты вспоминали самые яркие события 2014
-Вспомнить, как это было, предлагаем и вам.

Традиционно открывает ТОП самых ярких событий года регистрация первого новорожденного ребенка. Малышка Ева, вторая дочь в семье Михаила и Марины Алексеенко, появилась на свет через 2 часа 20 минут после новогоднего боя курантов. В январе свой 60-летний юбилей празднует председатель союза предпринимателей Владимир Шаповалов. Несколько автобусных маршрутов признают невостребованными и отменяют, а стоимость проезда в транспорте города поднимают. Православные верующие окунаются в воды Иордана, а волгодонскую пловчиху Юлию Ефимову обвиняют в использовании допинга. Из-за аномально низких температур за окном в школах Волгодонска отменяют занятия, а вокзал временно прекращает сообщение по некоторым из межгородских маршрутов, десятки волгодонцев в следствие заносов остаются запертыми на трассах в снежном плену.
В феврале в станице Романовской открывается новый детский сад на 110 мест. В департаменте строительства и городского хозяйства происходят кадровые перестановки: на должность заместителя директора назначают Александра Шайтана, ранее занимавшего пост начальника отдела благоустройства. Сменяется и начальник транспортного отдела учреждения. С 3-го февраля этот пост доверен Дмитрию Заходякину. Обретает нового руководителя и горздрав — у руля управления становится Галина Антропова. Спустя много лет восторжествовала справедливость для жителей гостинок на Ленина: людям, в чьих квартирах нет и никогда не было газа, возвращают льготы на оплату электроэнергии. А волонтеры Волгодонска своими силами начинают стерилизовать бездомных животных.
В первый весенний месяц волгодонцы митингуют на Комсомольской площади в поддержку русскоязычного населения Украины. После капитального ремонта открывает свои двери роддом в новом части города. А вот любимый горожанами продовольственный рынок «Анна» попадает под снос, на его месте обещают построить торговый комплекс.
Апрель 2014-го богат на события. Свой 25-летний юбилей празднует волгодонский тренировочный противопожарный центр, 35-ый день рождения отмечают медицинский колледж и детская городская больница. В этом же месяце становятся известны итоги конкурса «Сердце Волгодонска». Звание это, по результатам народного голосования, присудили храму Рождества Христова. На станцию «Волгодонск» прибывает поезд ЛДПР, город принимает на своей территории учителей со всего региона в рамках конкурса «Педагог года Дона-2014», а волгодонскую службу судебных приставов возглавляет женщина — Оксана Чабаненко. В сквере «Молодежный» закладывают новую аллею, в город прибывает икона Вифлеемских младенцев, в ДК «Октябрь» силами активистов стартует проект «буккроссинг». Решением депутатов на апрельской Думе льгот на проезд в транспорте лишаются студенты и частично пенсионеры.
В мае Волгодонск прощается со своим первым военным комиссаром — Олег Клейменов уходит из жизни на 90-ом году. Одна из многодетных семей города получает из рук губернатора ключи от нового микроавтобуса, благотворительный проект телекомпании ВТВ «Улыбка ребенка» отмечает свое десятилетие и вновь стартует уже в обновленном формате. Город берет под свое шефство один из районов Крыма, а волонтеры объединения «Делай добро» впервые проводят акцию по сбору средств для помощи бездомным животным. Центр детского творчества празднует свой полувековой юбилей, в вечернем небе жители запечатлевают на видеокамеры полет баллистической ракеты, Ростовскую АЭС признают лучшей среди российских по итогам работы в 13 году, а штаб всесоюзной ударной комсомольской стройки отмечает 40-летний юбилей.
В июне в микрорайоне «Город счастья» закладывают камень на месте строительства первого в Волгодонске частного детского сада. Волгодонец Александр Зайцев становится чемпионом Европы по рукопашному бою, из-за событий в приграничных с Украиной территориях в Ростовской области вводят режим чрезвычайной ситуации, в Волгодонск начинают прибывать беженцы, на Комсомольской площади снова митинг в поддержку братского народа. В этом же месяце город принимает кругосветных путешественников — семейную пару, два раза оплывшую вокруг Европы, депутат Владимир Иванников снимает с себя полномочия, решением депутатом на июньской Думе утверждается кодекс жителя, а в станице Романовской стартует 16-ый фестиваль «Струны души».
В июле реформы переживает скорая медицинская помощь: службу делят на экстренную и неотложную. Назначен новый председатель думской комиссии по бюджету — единогласное одобрение получила кандидатура Максима Плоцкера, горожане, получив квитанции с корректировками, штурмуют расчетный центр тепловых сетей, а в яхтенном центре «Адмирал Ушаков» открывается чемпионат России по парусному спорту. Волгодонск шокирует новость об убийстве подростка. Расчлененное тело 16-летнего мальчика, пропавшего в Ростове-на-Дону, находят в одном из гаражей города. В водах Цимлянского водохранилища загорается нефтеналивной танкер, в результате пожара несколько человек получают серьезные травмы, в Волгодонске горит полигон строительных отходов. Законодательное собрание области принимает решение об упразднении выборов мэра, теперь городом будет управлять сити-менеджер. Между тем Волгодонск празднует свой 64-ый день рождения.
В августе откладывается реализация проекта «Улица равных возможностей», волгодонцы отмечают день флага велопробегом.
В сентябре в Волгодонске закрывают МРЭО, водоканал грозится закупорить унитазы должникам за коммунальные услуги, свой 45-летний юбилей празднует «Волгодонскмежрайгаз», ДК имени Курчатова становится победителем в одной из номинаций областного слета работников культуры «Донские зори», а в ЗАГСе города регистрируют тысячную пару года. Белый дом Волгодонска пикетирует эколог Николай Жилкин, в Волгодонске появляется «золотая» лошадь, известный российский артист Михаил Задорнов снимает исторический фильм в Цимлянске, свой пост покидает начальник отдела по молодежной политике Елена Оленюк, полувековой юбилей празднует музыкальная школа имени Шостаковича, волгодонцы начинают собирать подписи за восстановление железнодорожного сообщения.
В октябре Волгодонску обещают презентовать дом траурных обрядов, в гараже волгодонца обнаруживается памятник Ленину, впервые ярмарка выходного дня проходит в новом городе, а журналистам запрещают появляться на планерных совещаниях в мэрии. Некоторые остановочные пункты города переименовывают, на одном из участков проспекта Строителей появляется освещение, водоканал опровергает слухи о своем банкротстве, волгодонцы во второй раз митингуют против использования натурального меха. Волгодонец Дмитрий Кудряшов одерживает очередную победу нокаутом, свои двери вновь распахивает МРЭО, теперь уже на Весенней, а на октябрьской Думе парламентарии утверждают требования к сити-менеджеру. 35-летний юбилей празднует детская художественная школа, в дестких садах открывают 6 дополнительных групп, после капитального ремонта в ноябре обещают открыть инфекционное отделение детской больницы, но обещание пока, к сожалению, остается только словами.
Ноябрь волгодонцы открывают маршем народного единства, на улицах города появляются светящийся автобус и первый автобус с вай-ваем, 38 детей-сирот получают ключи от новеньких квартир, идет реконструкция здания Ленина, 1. На ростовской АЭС проходит физический пуск третьего энергоблока, директор дома культуры «Молодежный» становится лучшим работником культуры области, в городе возрождают нормы ГТО.
В декабре волгодонцам презентуют обновленный двор родильного дома в старой части города. Свое 25-летие празднует дворец культуры имени Курчатова. Свои двери открывает первый в Волгодонске частный детский сад, появляются две новые спортивные площадки, а на улице Ленинградской и Дружбы — наружное освещение. Скульптор Егор Дердиященко презентует макет памятника труженикам тыла, а волгодончанка Наталья Давыдова завоевывает титул «Мисс Грация» на всероссийском конкурсе «Мисс Студенчество», а на ростовской АЭС происходит энергетический пуск третьего энергоблока.

Автор: Анастасия Дубас



Оставьте свой комментарий