Итоги рабочей поездки губернатора Василия Голубева в Волгодонск

/ Новости Волгодонска, Общество, Новости Волгодонска, Политика / 1256 просмотров

Итоги рабочей поездки губернатора Василия Голубева в Волгодонск

Вчера в Волгодонском районе и Волгодонске с рабочей поездкой побывал глава региона Василий Голубев. О первой части визита мы уже рассказывали в нашем выпуске новостей. В Волгодонске губернатор посетил производственные предприятия, провел прием жителей и возглавил совещание по вопросам бесплатного предоставления земельных участков многодетным семьям.

Вторую часть поездки в Волгодонской район и Волгодонск Василий Голубев начал с посещения инженерного центра «Грант». Это предприятие знакомо ему еще с должности главы Ленинского района Московской области, которую он занимал до назначения на пост губернатора. Ознакомившись с продукцией предприятия, Василий Голубев обсудил с руководством «Гранта» возможные заказы, связанные с подготовкой к Чемпионату Мира по футболу. Далее кортеж губернатора отправился еще на одно производство Волгодонска. Завод «Атоммашэкспорт» производит оборудование для атомной и тепловой энергетики, химической, металлургической, нефтяной, газовой отраслей. Именно в последней глава региона увидел высокий потенциал для продукции «Атоммашэкспорта».

Пожалуй, центральным событием поездки стало совещание, которое провел Василий Голубев в Администрации города. В Волгодонск съехались все главы 55 муниципальных районов и городских округов Дона. Вопрос стоял один: «Как в территориях исполняется один из майских указов Президента, по обеспечению бесплатными земельными участками многодетные семьи?». Выяснилось, что не во всех муниципалитетах с поставленной задачей справляются. Волгодонска нет ни среди передовиков ни среди отстающих.

Положительную практику Волгодонска в вопросе предоставления земель отметил и губернатор.
Выводы о том, справились или нет муниципалитеты с поставленными задачами губернатор пообещал сделать в конце года, когда ему на стол лягут отчеты за подписями мэров и глав.

Автор: Артём Бегоцкий



Оставьте свой комментарий