Итоги турнира по ловле рыбы среди ветеранов войны в Афганистане

/ Новости Волгодонска, Общество / 866 просмотров

Итоги турнира по ловле рыбы среди ветеранов войны в Афганистане

Завершились соревнования по рыбной ловле среди инвалидов и ветеранов войны в Афганистане. Этот турнир, организованный самими же афганцами, собрал в Волгодонске несколько десятков участников со всей Ростовской области. Воины-афганцы, разбитые на 5 команд, соревновались в двух дисциплинах: ловля на поплавковую удочку и ловля рыбы на спиннинг.

Они приехали на берег Дона, чтобы не только посоревноваться в рыбной ловле, но и просто пообщаться. Инвалиды и ветераны войны в Афганистане, по инициативе местного отделения воинов интернационалистов собрались на территории лагеря «Жемчужина Дона». Бывших военных не бывает, а уж тем более бывших афганцев, и потому перед началом соревнований построение с обязательным равнением на флаг. У этих людей очень сильно развито чувство ответственности, они болезненно воспринимают несправедливость, и такие встречи, когда есть возможность поговорить о самом наболевшем с единомышленниками, прекрасная возможность решить те проблемы, с которыми они сталкиваются в повседневной жизни. Афганцам не нужно объяснять что-такое чувство локтя, те, кто прошел дорогами той войны прекрасно знают, что такое патриотизм и воинская честь.

Несмотря на дружеский характер турнира, он проходил по всем правилам рыбной ловли, которые действуют в нашем регионе. В зачет шла только взрослая рыба, а снасти проверялись судейской коллегией. Поначалу, рыбакам не слишком везло, но спустя полчаса первая зачетная рыба отправилась в копилку одного из участников.

Соревнования продолжались до позднего вечера. В результате с большим отрывом от соперников, с уловом в 64 рыбы, первое место занял Андрей Александров из Гуково. Серебро у Владимира Павлюка, представляющего Волгодонск. Третье место также досталось нашему земляку Александру Нелидечеву. Хотя можно с уверенностью сказать, что в этих соревнованиях борьба за первенство была отнюдь не главной целью, главное, то, что у этих людей была возможность встретиться и пообщаться в неофициальной обстановке.

Автор: Артём Бегоцкий


Видеоматериал


Оставьте свой комментарий