Какие шутки мэру не по нраву

/ Новости Волгодонска, Общество / 883 просмотра

Какие шутки мэру не по нраву

Не шутите с мэром. Так вкратце можно сформулировать начало традиционной планерки в администрации. Первоапрельские розыгрыши городских СМИ градоначальник не оценил. Между тем, на совещании стали известны результаты опроса среди горожан и планы ко дню древонасаждений. В рамках последнего, кстати, в Волгодонске даже появится новая аллея.

Традиционное понедельничное планерное совещание мэр города Виктор Фирсов начал, вопреки традициям, не с оглашения повестки дня и рабочих вопросов, а с замечания. Причем коснулось оно не прямых подчиненных градоначальника, а городские средства массовой информации. Первоапрельский розыгрыш, проведенный одним из волгодонских информационных Интернет-порталов, главе белого дома города пришелся не по нраву. По мнению Фирсова, шутка, содержащая сообщение о том, что мэр покинул свое кресло, оказалась весьма неудачной.

Следующим вопросом планерного совещания стало событие того же дня. Первого апреля Волгодонский тренировочный центр противопожарной службы отметил свое 25-летие. С чем и был поздравлен в торжественной обстановке. Кстати, первоапрельское настроение не покидало заседающих на протяжении всей планерки. Заместитель главы Администрации по городскому хозяйству Александр Милосердов отметил, что указ мэра по ремонту дорог затрагивает и улицу Заводскую, где как раз расположен тренировочный центр. Это, можно сказать, и станет подарком юбиляру.

К вопросам, указанным в повестке дня, чиновники переходить не спешили. Для начала под обсуждение попало социологическое исследование, касающееся главных городских проблем. В ходе его проведения выяснилось, что для волгодонцев наиболее волнующие темы это ремонт дорог, повышение качества медицинских услуг, улучшение качества и доступности жилья, а также состояние ливневой канализации и парковок. К слову, определились и с датами самых масштабных субботников. Так 12 апреля решено провести уборку всех парковых зон и день древонасаждений. В рамках последнего, кстати, Волгодонск обзаведется новой аллеей. Она появится в парке Молодежный и будет заложена в честь 70-летия Победы советского народа в Великой Отечественной войне. Стали известны и даты следующих ярмарок. Уже 19 апреля горожане смогут посетить пасхальную распродажу, следующая же намечена на 3 мая.

Автор: Дина Горбачева



Оставьте свой комментарий