Казачий клуб «Атаман» учит казачат фланкировке шашкой

/ Новости Волгодонска, Общество / 198 просмотров

Казачий клуб «Атаман» учит казачат фланкировке шашкой

В Волгодонске появилась «Школа фланкировки». Об этом сообщили в отделе взаимодействия с правоохранительными органами и профилактики коррупционных и иных правонарушений администрации города.

В школе есть все необходимое для начала занятий: спецоружие и спецприемы, преподаватели, судья, критерии оценки качества выполнения движений.

Разработано и историко-научное основание для этого занятия, которое включает в себя не только использование употреблявшегося в XIX веке термина “фланкировка” и ссылок на “древнее воинское умение казаков, передаваемое из уст в уста”, но и специально придуманные слова для обозначения отдельных движений, как, например, “колоброд”, “чёрт”, “гашник” и даже “розовый плащ”.

Руководитель казачьего клуба «Атаман» Алексей Неополькин в преддверии соревнований по традиционным казачьим боевым искусствам (фланкировке шашкой, казачьему кинжальному бою), посвященных «Дню защитника отечества», организовал и провел видео-семинар по фланкировке и рубке шашкой для воспитанников детско-молодежной организации «Донцы». Это занятие вызывает большой интерес у казачат.

Обучение фланкировке казачьей шашкой направлено на воспитание интереса к служению Отечеству, развитию наблюдательности, умению работать в команде, рассуждать, доказывать, решать учебную задачу творчески.

Занятия по рубке и фланкировке казачьей шашкой Алексей Неополькин проводит в том числе и с «трудными подростками» – несовершеннолетними, входящими в группу риска.



Оставьте свой комментарий