Команда СЮТ стала бронзовым призером областных соревнований по ракетомодельному спорту

/ Новости Волгодонска, Общество / 122 просмотра

Команда СЮТ стала бронзовым призером областных соревнований по ракетомодельному спорту

Прошедшие в Азове соревнования были посвящены 65-летию со дня запуска первого искусственного спутника Земли. В них приняли участие десять команд.

Соревнования проходили в двух возрастных группах: в младшей возрастной группе участвовали девять команд, а в старшей – в ней выступали наши спортсмены – шесть.

Ростов-на-Дону Волгодонск, Азов и район, Кагальницкий район, Белую Калитву, Каменск-Шахтинский, Красный Сулин, Шахты и Новочеркасск представляли 48 юных ракетомоделистов.

По итогам соревнований команда Станции юных техников заняла третье общекомандное место в старшей возрастной группе. Призовое, второе место, в копилку команды принес Егор Яцура. Серебряную медаль, воспитанник педагога Вячеслава Борисова, занял в классе моделей S-3-А — модели ракет на продолжительность полета с парашютом.

Справка (по информации сайта Диаграмма – бесплатная техническая библиотека для любителей и профессионалов).

Из всех классов и видов ракетных парашютных моделей категория S3 самая «древняя». На заре возникновения и развития ракетомоделизма одним из критериев соревнований была продолжительность полета. В то время она являлась одной из простых и понятных сравнительных характеристик летающих моделей ракет. Кстати, и сегодня время полета — определяющий фактор преимущества и технического совершенства моделей ракет с парашютом. Да и наблюдать в полете модели с большим красивым куполом — удовольствие.

С момента проведения первых соревнований по моделям ракет категория S3 неизменно присутствует в программе стартов. Так, первым чемпионом мира в 1972 году по моделям на продолжительность полета с парашютом стал румынский спортсмен Ион Раду. Из наших соотечественников победителем мирового первенства были Александр Митюрев (1983 г), Игорь Шматов (1990 г) и Сергей Карпушов (2004 г)



Оставьте свой комментарий