Комиссия по строительству: у одних темпы радуют, у других пока расстраивают

/ Новости Волгодонска, Общество / 141 просмотр

Комиссия по строительству: у одних темпы радуют, у других пока расстраивают

6 июля на заседании постоянной комиссии по строительству депутаты вновь рассмотрели вопрос о ходе строительства спортивного объекта «Центр единоборств». Напомним, в июне депутаты провели выездную комиссию непосредственно на объекте – в этот раз решили подвести промежуточные итоги.

Процент готовности объекта на сегодняшний день — 57%. Еще 5-6% сметы освоено, документы на оформлении. Как сообщил на заседании комиссии заместитель главы Администрации города Волгодонска по строительству Юрий Забазнов, за последние две недели идет монтаж полов, прокладка электрической проводки, проводятся работы на кровле и штукатурные работы на первом этаже. Нужно наращивать темпы и требуется гораздо больше рабочих.

ООО «Капитал» пока не может предоставить городу план-график работ по выводу стройки на приемлемую скорость работ. Этот план депутаты потребовали предоставить еще в прошлом месяце в ходе выездного заседания комиссии на стройплощадке, но документа они так и не увидели. — График можно сделать. Этот график к деньгам никак не привязан. Или я вообще в этой жизни ничего не понимаю! – прокомментировал председатель комиссии по строительству Алексей Бородин. Сроки завершения строительства спортивного объекта остаются неопределенными. Если за полтора месяца строители смогут перекрыть второй этаж, установить окна и утеплить стены, то в сентябре в Центр будут завозить приобретенное оборудование и оснастку спортивного объекта, которые и разместят в главном спортивном зале на втором этаже.

Также Юрий Забазнов доложил о строящемся парке «Молодежный». Там полным ходом ведутся работы: завозятся материалы, ведется разработка грунта, создаются фундаменты под технические помещения, бытовки, сторожки прокладывается кабель и устанавливаются видеокамеры. Кроме того, началось снятие верхнего слоя земли под будущий холм. Хотя, старожилы вспоминают, что в начале 90-х годов в Молодежном парке уже были холмы. Только находились они в другом месте – в районе собора, но просуществовали не долго. Теперь насыпь создают на противоположной стороне.



Оставьте свой комментарий