Компания «Балтика» и Волгодонск заключили соглашение по установке контейнеров для раздельного сбора мусора

/ Новости Волгодонска, Общество / 364 просмотра

Компания «Балтика» и Волгодонск заключили соглашение по установке контейнеров для раздельного сбора мусора

Во всех развитых странах мира люди уже давно привыкли к тому, что мусор необходимо сортировать. Бутылки отдельно, бумага отдельно, пластик отдельно. Это делается из-за того, что эту упаковку можно перерабатывать, а не выбрасывать на полигон. И совсем скоро привыкать к раздельному сбору мусора придется и жителям Волгодонска.

Глава Администрации Виктор Мельников и директор ростовского филиала компании «Балтика» Эдуард Бражинскас ставят подписи под соглашением о реализации в Волгодонске проекта по раздельному сбору мусора. С этого момента наш город присоединился к еще 12 городам где с 2013 года уже действуют подобные программы.

Ростов и Санкт-Петербург, Тула и Ярославль, Воронеж и Хабаровск. Теперь в этом списке и Волгодонск. По соглашению в этом году «Балтика» поставит 50 специальных контейнеров и будет обеспечивать их обслуживание. К слову, только за прошлый год компании удалось собрать порядка 40 тонн стекла, которое пошло на переработку и было использовано при производстве новых бутылок. Та же история с бумагой и пластиком. И это несомненно гораздо экологичнее, чем зарывать такие отходы на свалке.

Уже в самое ближайшее время первые 11 контейнеров появятся в Волгодонске. Их решено разместить в старой части города в микрорайонах вдоль улицы Ленина от улицы 50 лет СССР до 30 лет Победы. Оставшиеся 39 поставят в новом городе. Пока точных адресов нет, но известно, что новые контейнеры будут устанавливать рядом с уже имеющимися площадками для мусора. Коих во всем городе более 200. То есть фронт работ огромный, но самая, пожалуй, сложная его часть — донести до горожан саму идею раздельного сбора мусора.

Автор: Артём Бегоцкий


Видеоматериал


Оставьте свой комментарий