«Красивые» автомобильные номера можно получить бесплатно и в порядке очереди

/ Новости Волгодонска, Общество / 995 просмотров

«Красивые» автомобильные номера можно получить бесплатно и в порядке очереди

«Красивый» номер — дело случая. Возможность сделать свой автомобиль запоминающимся сегодня зависит не от суммы выложенных денег, а от удачливости. Получить табличку с красивой комбинацией цифр может каждый, оказавшись в нужное время в нужном месте очереди. Есть вероятность стать обладателем так называемого «зеркального» номера, а вот три семерки и еще ряд особенно привлекательных номеров не будут присваиваться никому. Сегодня с проверкой в отдел техосмотра и регистрации автомобилей «пожаловал» Общественный совет.

Когда-то привычное всем МРЭО, сегодня Межрайонный отдел государственного технического осмотра и регистрации автомобилей, сокращенно МОГТОР. Некоторые же упорно называют организацию «МОТОР». К слову, сегодня такая аббревиатура вполне характеризует деятельность отдела. Сдать документы можно в течение всего пятнадцати минут. Вопрос очередей здесь даже не стоит, хотя обслуживает МОГТОР 13 районов области. Дополнительные пункты приема есть лишь в 6 из них.

Регистрационное подразделение работает пять дней в неделю, кроме воскресенья и понедельника. В отделе функционирует четыре окна. Для инвалидов организована специализированная стоянка с кнопкой вызова инспектора. Таким образом, человеку с ограниченными возможностями не придется даже входить в здание. Оценили работу МОГТОРа и члены Общественного совета, и простые посетители.

Действительно, сегодня «красивый» номер — это дело случая. Цифровые комбинации присваиваются по порядку каждому очередному посетителю. О покупке номерных знаков и речи быть не может. Тем более что самые популярные, как, например, три одинаковые цифры, изъяты из доступа и не присваиваются никому. А вот еще пару лет назад могло повезти и с такой комбинацией.

«Зеркальные» же номера сегодня в свободном и главное бесплатном доступе. Бывший атрибут богатых и знаменитых может украсить даже самую простую модель отечественного автопрома. Пожалуй, единственная функция «красивого» номерного знака — эстетическая, потому что «тормозить» владельца такого номера реже остальных вряд ли будут.

Автор: Ольга Трегубова


Видеоматериал


Оставьте свой комментарий