Квартирные войны в Волгодонске. Пенсионер лишился своего жилья

/ Новости Волгодонска, Общество / 1095 просмотров

Квартирные войны в Волгодонске. Пенсионер лишился своего жилья

В редакцию «Новостей ВТВ» часто обращаются люди, утратившие хоть какую-нибудь надежду на справедливость. Бывает и так, что некоторые пытаются решить с помощью телевизионного эфира свои проблемы, преследуя сугубо корыстные цели. История, которую мы поведаем сейчас началась несколько лет назад. В ней смешались ложь, взаимные интересы и обвинения. Кто из героев нашего сюжета прав, а кто виноват, решать только вам.

Александр Керимов встречает нашу съёмочную группу у калитки чужого дома. Вот уже несколько месяцев мужчина живёт у людей, которые приютили пенсионера. Александр Нариманович рассказывает, что прошёл Афганистан, долгое время работал в Волгодонске. Построил чуть ли не его треть. В последствии получил в одной из возведённых многоэтажек квартиру. Волею судьбы остался один — семья уехала в Омск. Переломным моментом стала автомобильная авария — мужчина попал под колёса. Вернувшись из больницы оказалось, что в квартиру с принадлежащей по праву ему долей заселили новых жильцов. Махинацию, по словам Александра Керимова, провернула старшая по дому.

Хозяйка дома, в котором сейчас живёт пенсионер, продолжает историю его страданий. По её словам, при содействии мошенницы-управдома по фамилии Райская мужчину сначала отправили в дом ночного пребывания, затем в интернат для престарелых в Таганроге, после — в одну из лечебниц для душевно-больных в Зверево. Райская обманом завладела генеральной доверенностью на своё имя — рассказывает женщина — продала квартиру и присвоила долю. Однако, суд во всём разобрался — продолжает добродушная хозяйка. Теперь управдом должна вернуть с учётом процентов около 550 тысяч рублей.

Валентина Райская избегать встречи с нами также не стала. Старшая по дому и член совета микрорайона не отрицает того, что суд она проиграла, но вины за собой не чувствует. Её рассказ кардинально отличается от версии Александра Керимова. По её словам, у мужчины были явные проблемы с алкоголем. После того, как его бросила семья, он проживал не в своей квартире, а по другому адресу с сожительницей. Только после того, как его выгнали пришёл в свой двор. Видом ничем не отличался от обычного бомжа, передвигался с трудом. Это подтверждает и помощник депутата по 2 микрорайону. Валентина Райская устроила мужчину в дом ночного пребывания. Кормила, одевала. Получила генеральную доверенность, чтобы восстановить стаж и документы. Хотя сам Александр Керимов предлагал оформить дарственную, а в дружеских шаржах называл свою спасительницу «бурундучком».

После восстановления документов Керимова удалось устроить в один из лучших интернатов области в Таганроге, хотя врачи настаивали на лечебнице, — утверждает Валентина Райская. Однако Керимов своими поступками и пьянством всё же «добился» перевода в психо-неврологический диспансер — рассказывает управляющая. Во всём обвинил её же. Пошли письма с угрозами.

Вернулся из лечебницы мужчина уже со своими покровителями. И вместо дачи, как просил ранее, стал требовать 500 с лишним тысяч рублей. Сейчас управдом Керимова готова вернуть не более 200. Так как утверждает, что остальное потратила на то, чтобы вернуть Керимова к нормальной жизни и на своё здоровье. Решение суда собирается обжаловать. А из всей этой истории сделала для себя вывод.

Автор: Виталий Никулин



Оставьте свой комментарий