Ловись, рыбка

/ Новости Волгодонска, Общество / 1988 просмотров

Ловись, рыбка

С 1 мая у сотрудников Рыбнадзора по Ростовской области горячая пора — начался сезон активной охоты на браконьеров. Почти 19 километров бросовых сетей собрали рыбаки на левом берегу Цимлянского водохранилища и прилегающих заливах. Как борется рыбнадзор за сохранение рыбного наследия? За процессом наблюдала Виолетта Кармазина.

Рыбалка — одно из любимых занятий миллионов мужчин во всем мире. Но здесь мирное увлечение превратилось в бездумное и безжалостное истребление рыбы.

Во время весеннего нереста — с 1 мая по 15 июля — в Ростовской области действует запрет на ловлю рыбы сетями. Но каждый год находятся нарушители, которым не терпится взять большой улов. Зачастую сети потом просто бросают, и рыба в них просто погибает.

На помощь рыбе вышли как крупные рыбодобывающие организации, в их числе Волгодонской рыбокомбинат, Рострыба, так и индивидуальные предприниматели. 35 рыбаков на двадцати лодках несколько дней очищали акваторию от брошенных браконьерами сетей. Почти 19 километров сетей и более шестиста их фрагментов было уничтожено в результате рейда.

В настоящее время очищена территория от плотины Цимлянской ГЭС до границы с Волгоградской областью. Но рыбнадзор не ослабляет внимание — нерест продолжается, а значит, в любой момент могут появиться новые сети.

Так сжигают выловленные сети. А вместе с ними — тонны рыбы, погибшей в сетях браконьеров.

Автор: Виолетта Кармазина


Видеоматериал


Оставьте свой комментарий