Людям с ограниченными возможностями теперь будет легче устроиться на работу

/ Новости Волгодонска, Общество / 719 просмотров

Людям с ограниченными возможностями теперь будет легче устроиться на работу

С каждым годом программа трудоустройства людей с ограниченными возможностями становится все более востребованной и в основном не среди работодателей, а среди соискателей. В связи с этим сегодня в центре общественных организаций состоялась встреча тех, кому просто необходима помощь в поисках работы, и тех кто может ее оказать.

Сегодняшняя встреча в центре общественных организаций кажется абсолютно рядовой. Но это только с первого взгляда. После, в глаза бросается наличие слуховых аппаратов и сурдопереводчика. Ежедневно в современном мире людей с ограниченными возможностями здоровья становится все больше. Общество глухих Волгодонска, к сожалению, тоже с каждым годом только пополняет свои ряды. Впрочем, различие между этими «особенными» людьми и всеми остальными не велико. Чаще оно скорее сформировано неправильным отношением общества к инвалидам. Наряду с остальными проблемами, они вынуждены мириться и с проблемами трудоустройства. На сегодняшний день помочь глухим и слабослышащим в этом вопросе может только программа «Доступная среда». Благодаря ей в прошлом году рабочее место обрели два инвалида по слуху, а в 2014 году трудоустроить удалось пока только одного человека.

В рамках «Доступной среды» инвалиды могут обучиться профессии и дальше при помощи специалистов по ней трудоустроиться. Адаптировать рабочее место для такого сотрудника программа тоже помогает. Иными словами, работодателям, которые зачастую не хотят нанимать людей с ограниченными возможностями, эта программа достаточно выгодна. Все затраты по обустройству рабочего места для «особенных людей» им обязательно компенсируются.

«Доступная среда» за три года своего существования уже помогла трудоустроиться десяткам инвалидов. Но какими бы радужными не казались перспективы реализации этой программы, последнее слово все же остается за работодателями. На храбрость и неравнодушие которых и остается надеяться людям с ограниченными возможностями.

Автор: Дина Горбачева



Оставьте свой комментарий