«Малые» Зимние Олимпийские игры открыли и в Волгодонске

/ Новости Волгодонска, Общество / 1375 просмотров

«Малые» Зимние Олимпийские игры открыли и в Волгодонске

Страна ждала этого события 7 лет, с того самого момента, когда стало известно место проведения 22 зимних игр. И вот за 10 часов и 14 минут до открытия Олимпиады в Сочи, ее открыли и в Волгодонске. В детском саду «Колокольчик» собрались команды, болельщики, строгое жюри и даже сочинские символы.

Спортивный праздник в «Колокольчике» — явление не редкое, но сегодня здесь прошли настоящие Олимпийские игры. Отличие от сочинских лишь в приставке «малые». Как и у взрослых, соревнование началось с торжественного парада. Сборных нет, одна страна — и две команды. Хотя сегодняшние игры и назвали «малыми», и возраст участников не позволил бы им проявить свои таланты на настоящей Олимпиаде, спортивный азарт и борьба были совсем недетскими.

Маленькие спортсмены проверили свои возможности почти во всех самых популярных зимних видах спорта. Возможно, именно сегодняшние игры для кого-то из ребят станут началом пути к золотым медалям на будущих Олимпиадах. В составе команд — не только юные чемпионы, но и их родители и педагоги «Колокольчика». Все вместе они готовили эти игры, а по ходу этого процесса подготовились к настоящим 22 зимним Олимпийским играм в Сочи.

По итогам «Малых Олимпийских игр» команды получили золотые и серебряные медали, привезенные белым мишкой прямо из столицы Олимпиады. «Колокольчик» показал, что к зимним играм готов. Несмотря на сотни разделяющих Сочи и Волгодонск километров, поддержка экипированных болельщиков детского сада должна дойти до нашей сборной. Остается добавить лишь «Россия, вперед!».

Автор: Ольга Трегубова


Видеоматериал


Оставьте свой комментарий