Массовые мероприятия отменяются: как в Волгодонске пройдут новогодние праздники

/ Новости Волгодонска, Общество / 188 просмотров

Массовые мероприятия отменяются: как в Волгодонске пройдут новогодние праздники

Глава администрации Волгодонска Виктор Мельников обратился ко всем службам города с просьбой проявить максимальную ответственность в вопросах организации новогодних праздников.

На заседании межведомственного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории города Виктор Мельников сообщил об отмене традиционной городской новогодней елки для одаренных детей и особом режиме проведения новогодних мероприятий.

– Новый год и Рождество – праздники особые, проведите их дома, со своими близкими людьми, подарите им тепло, внимание и заботу. Мы делаем все возможное, чтобы остановить распространение короновирусной инфекции и минимизировать последствия пандемии для людей, их семей и для города в целом. Позаботьтесь о себе и своих близких, не допускайте риска заразиться, помогите медикам – встретьте Новый год дома и проведите Рождественские каникулы с семьей, – обратился глава к горожанам.

Начальник управления образования Волгодонска Татьяна Самсонюк рассказала, что в детских садах традиционные новогодние утренники в этом году пройдут в закрытом формате – без родителей, приглашенных аниматоров, фотографов и операторов. В организации и проведении утренников будут принимать участие только сотрудники дошкольных учреждений.

Во Дворцах и Домах культуры традиционных праздничных новогодних утренников и представлений тоже не будет. Но во Дворцах культуры имеют право проводить для себя новогодние утренники кружки, которые работают в ДК.

В соответствии с коронавирусными ограничениями проведение спектаклей разрешено только на базе театров.

Как сообщила начальник управления культуры Анжелика Жукова, Волгодонский молодежный драматический театр будет работать и в новогодние выходные, которые продлятся с 1 по 10 января. Но при этом со строгим соблюдением определенных требований: покупка билетов только дистанционно, заполняемость зала не более 40%, максимальное ограничение контактов со зрителем, обязательно – маски, измерение температуры на входе, применение антисептиков.

На улицах Волгодонска будут установлены две искусственные ели, а также украшены три живые. Начальник департамента городского хозяйства Алексей Маркулес отметил, что завершить украшение города к Новому году планируется к 12 декабря. В этот день украсят ель на проспекте Строителей.

– 4 декабря мы закончим установку искусственной ели на площади Победы, а 9 декабря планируется завершение установки искусственной ели напротив ДК им Курчатова. Будут также украшены живые ели: 10 декабря в районе ЗАГСа на Ленина, 11 декабря на пересечении улицы Морской и переулка Первомайского на разворотном кольце, а 12 декабря на проспекте Строителей у архитектурной композиции «ромашки». Также в планах установка световой иллюминации: по улицам Морской, 30 лет Победы, Степной, 2-ой Бетонной, Думенко, Железнодорожной и на бульваре Тягливого. В этих местах до 9 декабря оборудование будет включено и проверена его работоспособность. С 10 по 11 декабря световая иллюминация появится на путепроводе, на проспектах Строителей и Курчатова, а также на улицах Энтузиастов и Академика Королева. В настоящий момент ведутся работы по проверке и подготовке оборудования, – рассказал Алексей Маркулес.

К середине декабря в Волгодонске откроются елочные базары. Как сообщила начальник отдела потребительского рынка Валентина Калинина, на сегодняшний день 25 предпринимателей уже заявили, что будут организовывать елочные базары в микрорайонах города. Она отметила, что все продавцы будут работать, соблюдая необходимые требования: маски, антисептики, перчатки.

Крупных городских рождественских продовольственных ярмарок в этом году не будет. Будет одна мини-ярмарка, 26 декабря, на площади Победы. При этом все меры безопасности будут соблюдены.



Оставьте свой комментарий