Мэр Волгодонска в канун 8 марта поздравил матерей приёмных детей

/ Новости Волгодонска, Общество / 1055 просмотров

Мэр Волгодонска в канун 8 марта поздравил матерей приёмных детей

Особые слова благодарности и внимание сегодня преподнесли в подарок женщинам, которые подарили свою любовь не родным по крови детям, однако смогли стать их настоящими матерями. С женщинами, которые усыновили в свои семьи воспитанников приютов и детских домов, сегодня встретился мэр Волгодонска Виктор Фирсов.

В типичном маленьком доме в бывшей Красноярской живёт необычная семья. Чету Коваленко здесь знают все: не смогут пройти мимо ни одной исковерканной детской судьбы. Истории о том, как Тимофей и Лидия выхаживали и кормили соседских детей, вместо их неблагополучных родителей, обошли всю станицу. Недавно отметили 30 лет совместной жизни, вырастили дочь, подрастают внуки, но, и этого супругам показалось недостаточно. Сначала усыновили мальчика с девочкой, полгода назад приняли в семью ещё двоих детей.

Вадим, Илья, Ольга и Марина — о некоторых деталях их прошлой жизни лучше просто умолчать. Однако сегодня они обрели настоящую семью. Лидию Коваленко все ребята называют исключительно мамой.

Сегодня Лидия Коваленко среди таких же приёмных матерей на встрече с мэром Волгодонска. Виктор Фирсов интересуется не только психологическими аспектами воспитания в семьях с усыновлёнными детьми, но и просит женщин поделиться с ним конкретными проблемами. Все просьбы и пожелания учитываются заместителем мэра по соц. развитию Натальей Полищук и начальником управления образования Волгодонска Ниной Белан. Сам же Виктор Фирсов в конце встречи отметил, что все собравшиеся уже стали для своего города героями. А их семьи — лучший пример семейного и женского счастья.

Автор: Виталий Никулин


Видеоматериал


Оставьте свой комментарий