Меры соцподдержки, переданные в Пенсионный фонд из органов соцзащиты, теперь можно оформить в МФЦ

/ Новости Волгодонска, Общество / 143 просмотра

Меры соцподдержки, переданные в Пенсионный фонд из органов соцзащиты, теперь можно оформить в МФЦ

С 1 января 2022 года Отделение ПФР по Ростовской области представляет жителям региона ряд выплат, компенсаций и пособий, которые прежде назначали и выплачивали органы социальной защиты. Выплата ранее назначенных органами социальной защиты выплат, пособий и компенсаций осуществляется органами ПФР. Если право на получение выплат возникло начиная с 2022 года, обратиться с заявлением можно в клиентские службы Пенсионного фонда или МФЦ. Напоминаем, что прием граждан в клиентских службах ПФР ведется по предварительной записи.

Между региональным Отделением Пенсионного фонда и государственным казенным учреждением Ростовской области «Уполномоченный многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг» подписано дополнительное соглашение о взаимодействии. Жители донского региона могут обратиться с заявлением на получение мер соцподдержки, переданных в ПФР из органов соцзащиты.

Семьи с детьми в Ростовской области могут подать заявления через многофункциональные центры на следующие виды выплат: пособие по беременности и родам; единовременное пособие при рождении ребенка; ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет. Напоминаем, что получателем мер соцподдержки является неработающие родители. Кроме того, в МФЦ можно подать документы на единовременное пособие беременной жене военнослужащего, проходящего военную службу по призыву; на ежемесячное пособие на ребенка военнослужащего, проходящего военную службу по призыву.

Семьям военнослужащих и членам их семей в МФЦ теперь доступны следующие услуги: единовременная выплата на ремонт дома; ежегодная выплата на летний оздоровительный отдых ребенка; компенсация коммунальных платежей; ежемесячное пособие на ребенка.

Граждане, подвергшиеся воздействию радиации теперь могут через многофункциональные центры подать заявления: на единовременную компенсацию за вред здоровью, нанесенный вследствие Чернобыльской АЭС; на единовременную компенсацию семьям, потерявшим кормильца вследствие Чернобыльской катастрофы; ежегодную компенсацию за вред, нанесенный здоровью вследствие Чернобыльской катастрофы; ежемесячную компенсацию за потерю кормильца, участвовавшего в ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС; на единовременную выплату и компенсацию расходов при переселении из радиоактивных зон; на ежемесячную компенсацию расходов на продукты питания; единовременную выплату к дополнительному отпуску и компенсацию оздоровительных процедур; на единовременную выплату на погребение; на сохранение среднего заработка.

Кроме того, инвалиды, владеющие транспортом (если он необходим по медицинским показаниям в соответствии с программой реабилитации и абилитации) могут подать через МФЦ заявление на компенсацию стоимости полиса ОСАГО.



Оставьте свой комментарий