Международный день семьи Волгодонск отметил традиционным фестивалем молодых семей

/ Новости Волгодонска, Общество / 740 просмотров

Международный день семьи Волгодонск отметил традиционным фестивалем молодых семей

Международный день семьи Волгодонск по традиции отметил самым зрелищным шествием. Парад колясок стал уже неотъемлемой частью традиционного фестиваля молодых семей. Но это лишь малая часть долгожданного праздника, который уже в 10 раз организовывает отдел по молодёжной политике Администрации Волгодонска.

Настоящий праздник души. Именно так можно назвать фестиваль молодых семей. В этот вечер на усыпанной «цветами жизни» Комсомольской площади царила особая атмосфера. Тут и там раздавался веселый детский смех. А на импровизированной сцене одно за другим менялись украшенные транспортные средства малышей. В этом году парад колясок был немногочисленным, зато ярким. Внимание уделили и 70-летию Победы. По площади прокатилась «Катюша» и «АрмАта». За ними колесница Богов и диджейский пульт, управлял которым совсем еще маленький Святослав. Семья Пильцовых в этом году участие в параде принимала уже в 5 раз.

Безграничную фантазию родители демонстрировали и в фотовыставке, и в конкурсе семейного творчества «Мое генеалогическое дерево», а также всем известном состязании «Смелый портняжка». Здесь то, они потрудились на славу. И как выяснилось, наряжать молодые мамочки любят не только девочек. Среди представленных моделей значительную часть заняли мужские наряды.

Яркой стала и борьба участников за звание «Молодая семья года — 2015». В первую очередь три супружеские пары представили на суд жюри свои визитные карточки. Здесь участники и пели, и танцевали, и сказки рассказывали. Затем прошел литературный конкурс. Сочинения пары посвятили семейным ценностям. Завершающим испытанием стал творческий экспромт, здесь семьям пришлось доказать, что их союз — это единое целое.

После долгого совещания члены жюри смогли подвести итоги. Семью Саюновых отметили как самую дружную. Голубевы стали самой творческим союзом. Главный приз присудили семье Антоновых.

Без внимания организаторы не оставили ни одного участника. А поставленная цель — пропагандирование семейных ценностей — пожалуй, была достигнута.

Автор: Дина Горбачева



Оставьте свой комментарий