Милосердие как призвание: медицинские сестры отмечают свой профессиональный праздник

/ Новости Волгодонска, Общество / 112 просмотров

Милосердие как призвание: медицинские сестры отмечают свой профессиональный праздник

12 мая отмечается Международный день медицинской сестры – профессиональный праздник специалистов сестринского дела. Сегодня слова благодарности звучат в Волгодонске в адрес всех медицинских сестер.

В городских учреждениях здравоохранения работают 1063 специалистов сестринского дела, которые находятся в приемных отделениях, в реанимациях, отделениях стационаров, в поликлиниках и на скорой помощи. Более половины из них имеют высшую квалификационную категорию. Все они стоят на защите здоровья и жизни пациентов. Вкладывают в работу весь свой опыт и профессионализм, свои самые лучшие качества и решимость.

Медсестры составляют самую многочисленную категорию работников здравоохранения. Без них невозможно себе представить ни одно медицинское учреждение. Их работа эмоционально и физически трудная. И в условиях пандемии коронавируса медицинские сестры – на передовой. В инфекционном госпитале сегодня трудятся 37 медсестер.

Начальник управления здравоохранения Волгодонска Виталий Иванов поблагодарил медицинских сестер за труд и поздравил их с профессиональным праздником.

– Сегодня свой профессиональный праздник многие медицинские сестры отмечают на посту, находясь вместе с врачами на передовой. В это сложное для всех нас время вы – пример мужества и стойкости. На ваших плечах держится сейчас многое в здравоохранении: вы помогаете врачам, ухаживаете за больными и сутками дежурите у постели пациентов. Обладая навыками и умениями в различных отраслях медицины, приходите на помощь в любую минуту. Спасибо вам за профессионализм, верность своему делу, доброту и чуткое отношение к пациентам!

Сегодня большая доля медицинских услуг оказывается исключительно сестринским персоналом. На хрупкие плечи медсестер ложится до 80% всей заботы о больных. Все это требует большой душевной теплоты и любви к своей, порой такой нелегкой, работе.



Оставьте свой комментарий