Муниципальная инспекция отчиталась за 2014 год

/ Новости Волгодонска, Общество / 703 просмотра

Муниципальная инспекция отчиталась за 2014 год

Сегодня состоялась и очередная пятничная пресс-конференция в белом доме Волгодонска. На этот раз время СМИ уделила муниципальная инспекция. Именно этот орган Администрации следит за соблюдением правил благоустройства, пресекает несанкционированную торговлю, контролирует общественный транспорт. Сколько нарушений выявлено и на какую сумму выписано штрафов. Об этом следующий видеоматериал.

1568 административных протоколов, то есть чуть больше четырех в день, считая выходные и праздники, составлено муниципальной инспекцией Администрации Волгодонска. Причем большинство из них 1174 за нарушение «Правил благоустройства». Сумма штрафов тоже впечатляет.

Самыми «грязными» микрорайонами, судя по статистике нарушений в городе стали первый, восьмой и третий. А вот «чистыми» по итогам 2014 года можно назвать девятый, шестнадцатый и двадцать первый округа. Муниципальная инспекция продолжает борьбу с несанкционированной торговлей, но пока до победы еще далеко, хотя число торгующих с земли по сравнению с прошлыми годами явно сократилось. Как и уменьшилось число объявлений и афиш расклеенных с нарушением закона. Продолжается борьба и с бесхозными свалками в промзонах и на окраинах Волгодонска.

Что же касается сферы общественного транспорта, которую также курирует инспекция, то здесь по итогам года составлено 190 протоколов. Интересен тот факт, что за 4-й квартал таковых вообще не было. То ли транспортники взялись за ум, то ли контроль ослаб.

А в завершении своего общения с прессой Александр Бугай напомнил, что в соответствии с областным законом сжигание мусора и травы запрещено на всей территории Ростовской области. Предупреждение за данное нарушение отсутствует. А минимальный штраф 2 тысячи рублей. Так если у вас возникнет желание таким способом навести порядок на даче или во дворе частного дома подумайте, а не высока ли цена такой уборки.

Автор: Артём Бегоцкий



Оставьте свой комментарий