На Дону предложили ужесточить ответственность для УК и снизить требования для получения субсидий по ЖК

/ Новости Волгодонска, Общество / 111 просмотров

На Дону предложили ужесточить ответственность для УК и снизить требования для получения субсидий по ЖК

Депутаты Законодательного собрания Ростовской области предложили изменить условия, при которых жители многоквартирных домов региона могут получать субсидию на оплату жилищно-коммунальных услуг.

Депутаты Законодательного собрания Ростовской области предложили изменить условия, при которых жители многоквартирных домов региона могут получать субсидию на оплату жилищно-коммунальных услуг. На сегодняшний день право на это имеют граждане, чьи расходы на ЖКУ превышают 22% от ежемесячного дохода. Донские депутаты предложили установить планку на отметке 15%.

«В изменении нуждается и порядок совершенствования выдачи этой субсидии. Сейчас, чтобы ее получить нужно много справок, взаимодействий с управляющей компанией, ресурсоснабжающими организациями. Думаю, что с учетом цифровизации и того, что у федеральной налоговой службы достаточно большой объем информации, этих нагрузок можно избежать. Мы предлагаем убрать излишний сбор документов, все должно быть автоматически», — говорит заместитель председателя комитета Законодательного собрания Ростовской области по строительству Сергей Ковалев.

Кроме того, депутаты парламента региона обсудили вопрос об ужесточении ответственности для управляющих компаний-«однодневок». Предлагается усилить лицензионные требования для управляющих компаний, увеличить минимальны размер уставного капитала управляющих организаций в зависимости от количества многоквартирных домов, находящихся у них в управлении.

Корме того, законом хотят запретить руководителям, учредителям обанкротившихся управляющих компаний в течение 5 лет занимать руководящие должности в других управляющих организациях, выступать в качестве учредителя таких организаций независимо от факта отсутствия в их действиях признаков административного правонарушения или преступления. Применять такой запрет предлагается в случаях, если управляющие компании под руководством указанных лиц банкротились чаще 2 раз в течение 3 лет.

Инициативы депутатов донского парламента поддержала первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации ФС РФ по конституционному законодательству и государственному строительству, сенатор РФ от Законодательного собрания Ростовской области Ирина Рукавишникова.

«Все предложения, которые поступают от региона, от депутатов Законодательного собрания, Общественной палаты и жителей Ростовской области направляются в проект «Донская инициатива» и незамедлительно принимаются в работу», — уверила сенатор.

источник:https://dontr.ru



Оставьте свой комментарий