На «планёрке» в мэрии Волгодонска обсудили показатели социально-трудовой сферы и результаты операции «Подросток»

/ Новости Волгодонска, Общество / 682 просмотра

На «планёрке» в мэрии Волгодонска обсудили показатели социально-трудовой сферы и результаты операции «Подросток»

На планёрном совещании в мэрии сегодня сдули пыль с городских архивных документов. Заведующая архивным отделом Валентина Глушенко рассказала о приоритетных направлениях его работы. Сейчас в архиве Волгодонска хранится более 50 тысяч томов, отражающих историю трудовой деятельности его жителей. Хранение этих документов и есть главная задача сотрудников отдела. Интересно, что первый документ датирован 1943 годом, ещё задолго до создания Волгодонска. Заведён он в артели «Кожбытремонт» Романовского района. Объясняется это тем, что предприятие впоследствии переехало в наш город. Другие интересные факты, обсуждаемые на планёрном совещании в мэрии в нашем сюжете.

Выносить самые приятные новости в начало — традиция планёрок в мэрии. В этот раз Виктор Фирсов вручил благодарственное письмо Галине Калинкиной — редактору газеты «Местное время». Поводом послужил трудовой путь длинною более, чем в четверть века — 26 лет. Первой же к трибуне вышла Наталья Полищук. Зам мэра отчиталась о подотчётной ей социальной сфере. Она привела её основные показатели с начала года. Волгодонск второй на Дону по уровню заработной платы. К тому же, в то время, как демографические показатели Ростовской области в целом не радуют, наш город демонстрирует положительную статистику и прирост населения. Более 50% рождённых детей вторые или третьи в семье. И это говорит о благополучии и комфорте проживания в Волгодонске. Ещё одно тому подтверждение, это то, что на попечение берут не только детей, но даже и пожилых людей.

Проведение комплексной межведомственной операции «Подросток» стало следующей темой планёрного совещания. За истекшее полугодие несовершеннолетними было совершено 10 преступлений. Для сравнения за аналогичный период прошлого годы было 21. Проблемой остаётся попрошайничество у городского ЗАГСа. В общем на учёте сейчас состоят 74 подростка. Неприятный случай с поножовщиной между двумя выпускницами 8 школы до сих пор находится в стадии расследования.

Героини этой неприятной истории продолжают свою учёбу уже в высших учебных заведениях. Одна поступила в МИФИ, другая выбрала Волгоградский медицинский колледж.

Автор: Виталий Никулин



Оставьте свой комментарий