На Ростовской АЭС определили лучшего дозиметриста

/ Новости Волгодонска, Общество / 153 просмотра

На Ростовской АЭС определили лучшего дозиметриста

Подведены итоги конкурса на звание «Лучший по профессии» среди дозиметристов отдела радиационной безопасности Ростовской атомной станции. Лучшим дозиметристом стал Руслан Семибратов, которому удалось повторить свой успех 2019 года.

«Дозиметрист — одна из самых важных профессий на атомной станции, ведь именно мы обеспечиваем радиационный и дозиметрический контроль на предприятии. Мы отдаем себе отчет в ответственности, которая лежит на плечах дозиметристов в обеспечении безопасной работы АЭС. Приятно, конечно, стать лучшим в конкурсе», — делится своими впечатлениями Руслан Семибратов.

Всего за звание «Лучший дозиметрист» боролись 14 сотрудников станции. Конкурс состоял из трех этапов — теоретических и практических заданий. Участники проходили тестирование, решали конкурсные задачи, находили источник ионизирующего излучения и составляли специальные картограммы помещения.

«Выполнять обязанности качественно и постоянно совершенствоваться – наша работа. Однако конкурс «Лучший по профессии» — это не только способ подтвердить свою квалификацию среди коллег, но и сделать определенный шаг в сторону дальнейшего карьерного роста», — отметил заместитель начальника отдела радиационной безопасности Ростовской АЭС, зампредседателя конкурсной комиссии Павел Фоменко.

Энергоблоки №1, №2, №3 и №4 Ростовской АЭС в настоящее время работают в штатном режиме по диспетчерскому графику нагрузки. Нарушений пределов и условий безопасной эксплуатации нет. Радиационный фон в районе расположения атомной станции и на прилегающей территории находится на уровне, соответствующем нормальной эксплуатации энергоблоков, и не превышает естественных фоновых значений.

749733e8025d0297076dfb2af4c1636555ce6cd6bde1d1446388636c2799af56



Оставьте свой комментарий