На Ростовской АЭС закончила работу проектно-информированная партнёрская проверка ВАО АЭС

/ Новости Волгодонска, Общество / 642 просмотра

На Ростовской АЭС закончила работу проектно-информированная партнёрская проверка ВАО АЭС

Это уже шестая за 17-летнюю историю эксплуатации проверка специалистами ВАО АЭС состояния безопасности Ростовской атомной станции. Первая из них была в 2003 году, а предшествующая этой — в 2017-м. В составе международной команды работали 22 эксперта из России, Украины, Армении, Болгарии, Словакии, Белоруссии, Пакистана, Ирана, Китая и США.

Оценку проводила команда, которая была составлена из экспертов, представляющих 10 различных стран. Это позволило провести углублённый анализ производственной деятельности станции. Нам удалось достичь очень хорошего уровня взаимопонимания с контрпартнёрами от АЭС. И мы надеемся, что советы и рекомендации, которые команда разработала и предоставила станции, помогут повысить уровень эксплуатации и производственной деятельности в дальнейшем.

Эксплуатация; техническое обслуживание и ремонт; химия; инженерно-техническое обеспечение; радиационная защита; подготовка персонала — вот основные функциональные области внимания для команды опытных специалистов-атомщиков, у которых общий стаж работы в атомной энергетике свыше пятисот лет. По результатам проведённых наблюдений, интервью с работниками станции, ознакомления с документацией эксперты выявили шесть положительных практик, используемых на Ростовской АЭС, которые в будущем будут применяться и на других атомных станциях мира.

Но лишь общением на профессиональные темы визит экспертов ВАО АЭС не ограничился. Ростовская АЭС организовала международный футбольный матч. Волгодонские атомщики принимали на поле физкультурно-оздоровительного комплекса команду ВАО АЭС, в составе которой играли бок о бок украинцы, русские и американец.

Никто не хотел уступать, каждая из команд вела в счёте по ходу матча, но в итоге победила дружба, счёт после финального свистка – 3:3.
И ещё. Круглосуточно поддерживая энергетическую безопасность Южного федерального округа, Ростовская АЭС одержала очередную трудовую победу, 1 декабря досрочно выполнив свой годовой государственный план по выработке электроэнергии.


Видеоматериал


Оставьте свой комментарий