На станции юных техников Волгодонска со 2 по 4 апреля будет проходить научно-практический конкурс «Дети. Творчество. Атом»

/ Новости Волгодонска, Общество / 752 просмотра

На станции юных техников Волгодонска со 2 по 4 апреля будет проходить научно-практический конкурс «Дети. Творчество. Атом»

Станция юных техников в эти дни принимает талантливых школьников со всей России. Учреждение дополнительного образования выиграло грант госкорпорации «Росатом» на проведение научно-практического конкурса «Дети. Творчество. Атом». Форум юных техников проходит сразу на двух площадках: на самой станции и в информационном центре АЭС. В рамках научно-практического конкурса свою работу ведут 4 секции: робототехника, программирование, анимация-мультипликация и презентации.

Иван подошёл к участию в конкурсе «Дети. Творчество. Атом» уже подготовленным — с богатым багажом разработок в области робототехники. На станции юных техников трудится уже почти 5 лет. Перед строгим жюри десятиклассник защищал проект отряда роботов-прототипов, ликвидаторов аварий на АЭС. Своё будущее Иван планирует связать с робототехникой. А победа в конкурсе в дальнейшем, возможно, принесёт старшекласснику целевое направление для поступления в один из ведущих технических ВУЗов России.

Секция «Робототехника» — лишь одна из четырёх, проводимых в рамках научно-практического конкурса «Дети. Творчество. Атом». Мероприятие, можно сказать, носит общероссийский уровень. Его проведение стало возможным после того как Станция юных техников Волгодонска защитила этот проект и получила на его проведение грант от госкорпорации «Росатом» в размере 300 тысяч рублей.

Всего за 3 дня проведения конкурса в нём примут участие представители из Новоуральска, Озёрска, Дмитровграда, Соснового Бора, Удомли, Десногорска, Волгодонска и других городов-участников проекта «Школа Росатома». Помимо «Робототехника» на конкурсе работают такие секции как программирование, анимация — мультипликация и презентации. Победители конкурса станут претендентами на поездку в детский центр «Орлёнок» на отраслевую смену для одарённых детей городов Росатома». Помимо этого в качестве призов они получат видеокамеры, планшеты, электронные книги и флеш-карты.

Автор: Виталий Никулин



Оставьте свой комментарий