На заседании городской Думы депутаты приняли решение выделить 1,5 миллиона рублей на помощь погорельцам дома по ул. Гагарина, 8б

/ Новости Волгодонска, Общество / 769 просмотров

На заседании городской Думы депутаты приняли решение выделить 1,5 миллиона рублей на помощь погорельцам дома по ул. Гагарина, 8б

Накануне состоялось сентябрьское заседание Волгодонской городской Думы. Мы кратко анонсировали его. Сегодня расскажем подробно о решениях, которые приняли вчера народные избранники, и о том, как они изменят жизнь города. Внесение изменений в главный финансовый документ, помощь погорельцам с улицы Гагарина, скандальное обсуждение закона о рекламе в репортаже с заседания Думы.

Начали депутаты заседание Думы с вечного вопроса: что делать с парковками на газонах и детских площадках во дворах? Тему подняли в рамках обсуждаемого отчёта Александра Милосердова о том, как работают правила благоустройства города принятые депутатами. Выяснилось, что в отношении парковок никак. И сделать с этим ничего нельзя. Несовершенство Федерального законодательства.

Благоустройство обсуждалось народными избранниками в рамках Парламентского часа. Первым же вопросом повестки заседания стало утверждение изменений в бюджете. Администрация предложила выделить дополнительные средства на ряд необходимых работ, в том числе и на восстановление кровли горевшего дома по Гагарина, 8г.

Депутаты приняли предложение Администрации и утвердили его единогласно. Чего нельзя сказать о рассмотрении новой схемы размещения рекламных щитов. Федеральные власти требуют привести в соответствие с новыми ГОСТами конструкции, установленные у автомобильных дорог. Они находятся слишком близко. Для этого нужно принять новую местную схему. Её утверждать многие депутаты отказались, негодуя, в первую очередь, о жёсткости новых федеральных норм.

Предложенный архитектурой вариант схемы рекламных конструкций уже был одобрен членами профильной думской комиссии, однако его утвердить не удалось ещё и по той причине, что некоторые народные избранники его вовсе ещё не изучили. Что привело практически к скандалу.

Схему попробуют утвердить на следующем заседании Думы. Однако ясно, что сотни рекламных щитов придётся демонтировать вне зависимости от этого. Утешить предпринимателей может только то, что работы эти будут проводиться только после истечения договоров аренды.

Автор: Виталий Никулин



Оставьте свой комментарий