Национальные проекты: школа-интернат «Восхождение» приобрела новое оборудование для развития и профориентации своих воспитанников

/ Новости Волгодонска, Общество / 153 просмотра

Национальные проекты: школа-интернат «Восхождение» приобрела новое оборудование для развития и профориентации своих воспитанников

Волгодонская школа-интернат «Восхождение», где учатся и живут дети-инвалиды с нарушениями опорно-двигательного аппарата и другими заболеваниями, в рамках национального проекта «Образование» приобрела оборудование для внедрения новых форм работы с детьми с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья.
 
Это оборудование позволяет педагогам на современном уровне вести образовательную, реабилитационную и профориентационную работу, развивая знания и навыки детей в области технологии, робототехники, гончарного дела и декоративно-прикладного искусства.
 
– Благодаря данному проекту 192 ребенка нашего образовательного учреждения, работая на уникальном оборудовании, по разработанным рабочим программам, осваивают гончарное мастерство, робототехнику – одно из самых перспективных направлений будущего, обучаются декоративно прикладному искусству. Все это в дальнейшем может способствовать в выборе их будущей профессии, – говорит директор школы-интерната Татьяна Белоусова.
 
Для будущих мастеров гончарного дела приобретены и установлены раскаточный стол для глины, гончарный круг, муфельная печь, настольные и напольные скульптурные станки.
 
Кабинет декоративно-прикладного искусства пополнился станками для бисероплетения, напольными и настольными станками для вышивания, школьными мольбертами с полкой и двусторонней доской, настольными каркасными и художественными мольбертами.
 
В школе-интернате открыт кабинет робототехники, где обучающиеся приобретают уникальные навыки конструирования и программирования, учатся собирать и управлять роботами. Этот профиль позволяет развивать мелкую моторику – движение кистей рук и пальцев. С этой целью закуплены базовые и ресурсные наборы по робототехнике, стол для робототехники с тумбой.
 
– Новое оборудование, позволяет нашим детям на более качественном уровне, не покидая стен школы, получать дополнительное образование с учетом рекомендаций их образовательного маршрута. Это дает реальную возможность выбора индивидуального пути, позволяет развивать свою творческую и познавательную активность, реализовывать личностные качества, демонстрировать свои способности. Расширение профилей области «Технология» даст ребятам больше возможностей в выборе профессии и дальнейшем трудоустройстве. Мы заключили договоры о сотрудничестве с “Волгодонским строительным училищем № 69“, Волгодонским педагогическим колледжем, Профессиональным лицеем информатики, бизнеса и дизайна №105, предприятием «Аксинья» из Семикаракорска, – рассказывает Татьяна Белоусова.
 
Для проведения качественных реабилитационных и коррекционно-развивающих мероприятий приобретены образовательная система с интерактивным программным обеспечением, программно-дидактический комплекс, программа для проведения диагностики и коррекции неречевых и речевых функций, логопедический тренажер речевой патологиии, образовательная система EduQuest (ЭдуКвест), компьютерный логопедический комплекс «Речевой калейдоскоп», интерактивная песочница iSandBox, уникальный многофункциональный набор психолога «Инклюзив», интерактивная панель и 3D-видеокамерой.kab-robot-900x600 goncharnaya-masterskaya-900x600
 



Оставьте свой комментарий