Найди свой автобус: городской пассажирский транспорт Волгодонска появился на Яндекс.Картах

/ Новости Волгодонска, Общество / 119 просмотров

Найди свой автобус: городской пассажирский транспорт Волгодонска появился на Яндекс.Картах

Жители Волгодонска смогут следить в сети за передвижением автобусов и троллейбусов. Мобильное приложение «Яндекс. Карты» уже начало показывать движение городского пассажирского транспорта. Точные данные попадают в программу благодаря специальным датчикам, которые установили в транспорте.

Правда, пока на картах будут отображаться данные не всех маршрутов. В приложении есть информация о передвижениях транспорта только муниципального перевозчика. Руководитель предприятия МУП «ГПТ» Павел Бузуверов надеется, что в скором времени частные компании тоже подключатся к этой системе.

– Система дает возможность самостоятельно следить за тем, как передвигается транспорт в режиме онлайн, получать информацию о том, где находится в данный момент, например, нужный автобус или троллейбус, и, нажав на иконку остановки, увидеть, через сколько минут он к ней подъедет. У МУП «ГПТ» имеются все возможности для успешной реализации проекта. Наши автобусы оснащены навигационными устройствами ГЛОНАСС, а диспетчерская служба городского пассажирского транспорта оборудована системой мониторинга. Кроме того, предприятие развивается и в других направлениях.

Напомним, с 1 марта 2020 года предприятие МУП «ГПТ» тесно сотрудничает с оператором системы «Час Пик», которая участвует в развитии городского пассажирского транспорта. Цель проекта – выход на принципиально новый уровень безопасности и рентабельности в области пассажирских перевозок. В том числе, это касается и «Яндекс. Карт», одного из совместных проектов по внедрению современных технологий в работу общественного транспорта. В рамках проекта «Час Пик», в салонах автобусов и троллейбусов заработали специальные терминалы. С их помощью можно оплатить проезд бесконтактным способом – банковской картой или мобильным устройством. А в ближайшее время будут установлены видеокамеры и введены электронные социальные карты.



Оставьте свой комментарий