«Народный фронт» продолжает инспекцию условий проживания детей-сирот

/ Общероссийский Народный Фронт, Новости Волгодонска, Общество / 594 просмотра

«Народный фронт» продолжает инспекцию условий проживания детей-сирот

В прошлом выпуске программы «Новости ВТВ» мы рассказали о проверке активистов общероссийского общественного движения «Народный фронт» условий проживания детей-сирот в Цимлянске. Напомню, что радости от новоселья оставшиеся без попечения родителей молодые люди не испытали. А некоторые и вовсе отказались от такого жилья и сейчас судятся с Администрацией района. Сегодня «Народный фронт» проинспектировал как живут сироты в Волгодонске.

Жилой комплекс «Апельсин». В 2014 году ключи от квартир в нем получили 38 детей-сирот. Из областного и местного бюджетов на эти цели было потрачено 37 млн рублей. Сегодня сюда приехали активисты «Народного фронта», что лично увидеть какие квартиры получили ребята и как живут. Да, квартиры небольшие, чуть более 25 положенных по закону квадратных метров, но это собственное жилье и многие уже уютно обустроились. Такая же приятная для проверяющих обстановка и в еще одном месте проживания сирот — жилом комплексе «Акварель». Квартиры в нем нуждающиеся дети получили в этом году. Кстати, некоторые из них до сих пор не заселены. Например, эта ждет возвращения из армии своего нового владельца. А здесь хозяйка живет с октября.

Программа выделения собственного жилья в Волгодонске реализуется ежегодно. В этом году квадратные метры будут закупаться на вторичном рынке. И в этом решении есть большое преимущество для сирот.

Автор: Артём Бегоцкий


Видеоматериал


Оставьте свой комментарий